Запала мне эта закуска, уже несколько раз делала. С вариациями. На этот раз с яйцом-пашот. Мне казалось, что они должны хорошо сочетаться, и я не ошиблась. Надо: Перцы сладкие мясистые. Помидоры черри. Чеснок. Острый перец. Лук. Каперсы. Бекон. Базилик. Соль. Перец. Оливковое масло. Багет для гренок. Винный уксус. Моцарелла. Яйца. Руккола. Приготовление: Немного бекона нарезать, сложить в миску. Перцы разрезать пополам, ножки не обрезать. Положить в каждый перец по паре целых чериков. Лук не мелко порезать в миску к бекону. Туда же острый перец. Каперсы. Базилик, половинки черриков. Чеснок мелко порубить. И туда же. Посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла. Перемешать. Слегка пожамкать руками. Начинить перцы начинкой. Накрыть беконом и отправить в духовку минут на 20. Тем временем пожарить из багета гренки. Выложить их на бумажное полотенце. Натереть долькой чеснока. Моцареллу порезать и острые перцы тоже. На тарелку выложить рукколу, моцареллу, сверху на нее острый перец. Сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Незадолго до готовности перца приготовить яйца-пашот. Как - писать не буду, мануалов в интернете полно. Или рассказать? Расскажу. В принципе я не мудрю сильно. Уксус не добавляю. Они и без уксуса нормально получаются. Яйца супер-свежие тоже не беру, из любых нормально получается. Кипячу воду, закручиваю воронку и туда яйцо, сразу выключаю воду и даю постоять яйцу минуты 3-4. Потом вылавливаю шумовкой. Никаких танцев с бубнами. Ну и, значит, выкладываю яйцо-пашот, перец, гренки. Вино не забываем. Получается сочно, остренько, пикантно. Обалденно! луча Приятного!
ммм... Итальяно! перчики очень красиво смотрятся люблю, когда к моцарелле или тофу острые перцы идут: красочно и пикантно