Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Закуска из моцареллы, яйца-пашот и запеченного с помидорами перца

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 18.10.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Запала мне эта закуска, уже несколько раз делала. С вариациями. На этот раз с яйцом-пашот. Мне казалось, что они должны хорошо сочетаться, и я не ошиблась.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Перцы сладкие мясистые.
    Помидоры черри.
    Чеснок.
    Острый перец.
    Лук.
    Каперсы.
    Бекон.
    Базилик.
    Соль.
    Перец.
    Оливковое масло.
    Багет для гренок.
    Винный уксус.
    Моцарелла.
    Яйца.
    Руккола.

    Приготовление:

    [​IMG]

    Немного бекона нарезать, сложить в миску.

    [​IMG]

    Перцы разрезать пополам, ножки не обрезать. Положить в каждый перец по паре целых чериков.

    [​IMG]

    Лук не мелко порезать в миску к бекону. Туда же острый перец.

    [​IMG]

    Каперсы.

    [​IMG]

    Базилик, половинки черриков.

    [​IMG]

    Чеснок мелко порубить.

    [​IMG]

    И туда же.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла.

    [​IMG]

    Перемешать. Слегка пожамкать руками.

    [​IMG]

    Начинить перцы начинкой.

    [​IMG]

    Накрыть беконом и отправить в духовку минут на 20.

    [​IMG]

    Тем временем пожарить из багета гренки.

    [​IMG]

    Выложить их на бумажное полотенце.

    [​IMG]

    Натереть долькой чеснока.

    [​IMG]

    Моцареллу порезать и острые перцы тоже.

    [​IMG]

    На тарелку выложить рукколу, моцареллу, сверху на нее острый перец. Сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.

    [​IMG]

    Незадолго до готовности перца приготовить яйца-пашот. Как - писать не буду, мануалов в интернете полно. Или рассказать? Расскажу. В принципе я не мудрю сильно. Уксус не добавляю. Они и без уксуса нормально получаются. Яйца супер-свежие тоже не беру, из любых нормально получается. Кипячу воду, закручиваю воронку и туда яйцо, сразу выключаю воду и даю постоять яйцу минуты 3-4. Потом вылавливаю шумовкой. Никаких танцев с бубнами.

    [​IMG]

    Ну и, значит, выкладываю яйцо-пашот, перец, гренки. Вино не забываем.

    [​IMG]

    Получается сочно, остренько, пикантно. Обалденно!

    [​IMG]луча

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.
  2. an4ik

    an4ik Active Member

    ммм... Итальяно! перчики очень красиво смотрятся:) люблю, когда к моцарелле или тофу острые перцы идут: красочно и пикантно:)
     
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Мне вот пашота сюда не хватало, добавила, не прогадала!