Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Закуска из моцареллы с рукколой и перцем чили

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Закуска из моцареллы с рукколой и перцем чили

    [​IMG]

    Для любителей остренького.:)
    Эта закуска не очень-то для фуршета, скорее для вечеринки близких друзей, типа девичника, потому что слишком красиво и деликатно это есть не получится. Вкуснее всего она получается, если приготовить на углях, но, на обычной кухне, с использованием сковороды, тоже очень вкусно. Мы готовим эту закуску, когда собираемся с друзьями и жарим шашлык и т.п., но среди нас встречаются личности, которые не едят мясо, поэтому для них отдельное меню, грибы, овощи и вот такая закуска.
    Рукколу и корн можно заменить любой зеленью, с зеленым базиликом, петрушкой и кинзой, тоже очень вкусно.
    Количество продуктов зависит от количества людей, не употребляющих мяса, но, как показывает практика, её едят все без исключения, поэтому рассчитываем на общее число участников.

    Потребуется:
    Сыр моцарелла
    Свежая пряная руккола и корн
    Болгарский перец зеленый
    Красный крупный перец чили
    Помидоры черри
    Оливковое масло
    Уксус из белого вина
    Соль
    Смесь перцев
    Чеснок
    Итальянский хлеб чиабатта.

    [​IMG]

    1.Обжариваем перцы со всех сторон на сковороде (с небольшим добавление масла) или на углях, так чтобы шкурка стала черной. Важно! Не забудьте перед обжариванием проколоть перец чили, иначе он взорвется во время готовки, и это будет крайне неприятно.
    [​IMG]

    2. Прямо с огня кладем перец в миску и накрываем пленкой, там должен образоваться пар, так пусть остывает.
    [​IMG]

    3. Когда остынет, снимаем с перца обгорелую шкуру
    [​IMG]

    4.Удаляем семена и внутренние перегородки
    [​IMG]

    5.Нарезаем тонкой соломкой
    [​IMG]

    6. Также поступаем с перцем чили, снимаем шкуру, удаляем семена
    [​IMG]

    7.Нарезаем тонкими полосками
    [​IMG]

    8. Кладем перцы в подходящую емкость, стаканчик, например
    [​IMG]

    9. Солим. Заливаем оливковое масло 3-4 столовые ложки и винный уксус 2 чайные ложки. Размешиваем и отставляем с сторонку, пусть настаивается
    [​IMG]

    10. Режем чиабатту
    [​IMG]

    11. Обжариваем до румяности с обеих сторон на сухой сковороде или на углях
    [​IMG]

    12. Смесь рукколы и корна выкладываем на тарелку. Туда же помидорчики.
    Моцареллу режем кусками, помещаем на ту же тарелку, солим, посыпаем смесью перцев.
    [​IMG]

    13. На моцареллу выкладываем перец и поливаем маслом из перца
    [​IMG]

    14. Кусочки чиабатты натираем чесноком.
    [​IMG]

    15. Теперь сервируем: на кусок чиабатты кладем щедрый пучок зелени, сверху пристраиваем кусок моцареллы, рядом с конструкцией на тарелку – помидорчик, в качестве огнетушителя. ;)
    [​IMG]

    Все, готово! Далее, берем в руку и с удовольствием едим, наслаждаясь зрелищем друзей и подруг, гасящих "пламя" помидорчиками. :) Но, стаканчик с перцем далеко не убираем, вдруг кому-нибудь захочется погорячее.

    Приятного аппетита! :)
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @Olik, готовься, я сегодня буду готовить эту закуску! :)
     
  3. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    @Arti, так я всегда готова :) Ты тоже готовься, она острая! Хотя, я так понимаю, ты любишь остренькое, так что тебе должно понравиться.
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ха! Напугала ежа! :) Острое - это ж наше все.
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Нам очень понравилось! Только кидалово небольшое произошло - купила острый перец, а он ни фига не острый, собака. Мы сначала не могли понять - то ли мы совсем задубели к перцу, то ли что-то не то. В итоге мы разрезали оставшийся сырой острый перец и попробовали - ни фига не острый, зараза. Досыпала острого перца в закуску - и словили кайф! :) Но надо повторить с реально острым перцем.