Вот бывает увидишь рецепт и прям хочется попробовать, хоть убейся веником. Так и случилось с этим рецептом. Я и угря-то особо не люблю. И всякие китайско-японские дела - они для меня так... в охотку. А тут прям, как разодрало. И заказ, вроде, в продуктовом делала. Ну и заказала угря. Угря привезли странного. Вроде горячего копчения на вид, а на вкус вроде и холодного. Но я ж ела в суши угря... короче странный он какой-то был, но все равно вкусно получилось. Поэтому рецепт и публикую. Просто имейте в виду, что с разными угрями вкусно получается. Надо: Пара огурцов - свежих, не вялых. Масло кунжутное - столовая ложка. Мирин - чайная ложка. Соевый соус - столовая ложка. Табаско - чуть-чуть. Пара трясок. Угорь горячего копчения. Семена кунжута белые или черные. С черными красивше. Приготовление: На... где-то столовую ложку соли возложить помытый и обсушенный огурец. И раскатать его по соли, как скалку по пельменям. Так накатать, как следует, чтоб шкурка слегка размякла. Как следует стереть соль с огурца. Я орудовала бумажной салфеткой. Стерла, как следует, чтоб не было пересолено. Огурец легонько побить... чем-нибудь тяжелым. У меня это такая вот отбивалка для мяса. В такую вот легкую труху. У меня огурец разбомбился на четыре части поперек, вдоль сама доломала. Кашу делать не надо! В огурцы добавила приправы-соусы - все, кроме кунжутным семян. Перемешала и оставила мариноваться минут на 15. Тем временем почистила угря от шкурки, от хребта, получились две половинки. Нарезала одну половинку наискось. Добавила угорь к огурцам, посыпала кунжутом. Немножко перемешала. Получилось довольно интересно. Понравилось. Приятного!