Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Закуска Летняя поляна

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А это сложно даже назвать салатом, поскольку совсем не салат, а так... красивая закуска, которую я очень люблю ставить на праздничный стол.

    Ну скажите, ну кого сейчас удивишь ломтями нарезанной рыбы, да сырной нарезкой? Ну и сохнет у вас вся эта рыба, и сыр в дерево превращается. Никто их не ест, потому что вы ж салатов наготовили, и банальный сыр уже в глотку не лезет.

    А при такой подаче вас обязательно спросят: "А что это?" И даже если вы честно ответите, а не скажете: "А ты попробуй!", обязательно схватят ломтик и в рот закинут. Еще и подхвалят.

    Можно подавать эту штуку и без заливки, но с заливкой будет повкусней и дольше не заветрится.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Итак, что нам надо:
    Салат зеленый листовой для имитации травки-полянки.
    Помидоры-черри.
    Рыба красная, лучше взять нарезку, потому что она уже тоненько нарезана, ее в розочки удобнее сворачивать. Ну или куском возьмите, но тонко-тонко нарежьте лепесточками. И еще лучше взять подкопченную. Она вкуснее.
    Сыр моцарелла мини.
    Перепелиные яйца.
    Укроп для украшения.
    Оливковое масло.
    Свежемолотый черный перец.
    Соль.
    Лимонный сок.

    [​IMG]

    Готовить быстро и просто. Единственное, что надо отварить, так это перепелиные яйца.

    А дальше... застелили тарелку листьями салата (мытыми). Кстати, чтобы песок от зелени не хрустел на зубах, мыть зелень надо не под проточной водой, а погружением в миску, несколько раз сливая воду.

    Из рыбы свернули розочки и разложили произвольно. Также произвольно разложили моцареллу, порезанные на две части черри, порезанные на две части перепелиные яйца.

    Собственно, уже все готово, можно подавать.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но лучше заправку сделать.
    Сок из одного лимона отжали.
    4 столовых ложки оливкового масла добавили.
    Соль, перец и взбиваем до условной однородности.

    [​IMG]

    Полили этой заправкой каждый помидорчик-яичко-моцареллу-рыбу, укропом украсили и все. На стол.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Killili77 нравится это.