Закусочный рыбный торт Вкусная и эффектная закуска. Надо: Тесто я взяла готовое слоеное, но лучше сделать самим пресное и не слоеное, сами увидите почему. Авокадо. Соленая красная рыба. Сливочный (или творожный) сыр. Красная икра. Икра палтуса. Приготовление: Квадраты готово теста я разрезала так: там же два пласта, вот от каждого отрезала куски по 2/3 от каждого. А оставшиеся обрезки попыталась соединить, чтоб получился еще один корж. Выложить на промасленный пергамент и испечь в духовке. Охладить. Чего-то они до фига пузатыми получились, и я поняла, что из них получится ооочень высокий торт, поэтому я их располовинила. По сути нам нужны три коржа. Первый смазываем сыром. Сверху кладем кусочки рыбы. Потом кусочки авокадо. Накрываем вторым коржиком. И все повторяем. Накрываем третьим. У нас получается такой здоровенный торт. Теперь мы его поперек разрезаем на удобные порции. У меня получилось три. Каждый кусок торта смазываем сыром. Часть сыра загоняем в кулинарный шприц. Вообще сыр надо было предварительно подержать при комнатной температуре. Я этого не сделала, поэтому у меня он все время комковался. Если бы подержала, то получилось бы глаже и красивее. И на верхний корж выдавливаем такие бортики из сыра. В получившееся корытце выкладываем икру. Я ножом отделяла. Нож поставила, выложила ложечку, убрала нож, поставила подальше, выложила черную икру. Это чтоб они не перемешивались. Понятно, надеюсь? Ночь, а то и две в холодильнике совершенно спокойно стоят. Приятного!