Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Заливное из разных рыб с креветками

Тема в разделе "Холодные закуски, бутерброды, канапе, тарталетки", создана пользователем Arti, 19.02.2021.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Заливное из разных рыб с креветками

    dsc05639.jpg

    Надо:
    Запчасти разных рыб.
    Семга.
    Белая рыба.
    Креветки.
    Лук.
    Морковь.
    Лаврушка.
    Душистый перец.
    Розовый перец.
    Гвоздика.
    Соль.
    Желатин.
    Лимон.
    Петрушка.

    Приготовление:
    Запчасти отправить вариться с приправами, луком и морковкой. Варить где-то пол часа.

    dsc05633.jpg

    dsc05635.jpg

    Морковку отловить, чтоб потом фигурно нарезать в заливное.
    dsc05634.jpg

    С бульона обязательно снять пену. Не забыть посолить. Процедить бульон.
    dsc05636.jpg

    Вернуть бульон на огонь. Отварить в нем семгу и белую рыбу, буквально пять минут. Креветки у меня уже вареные, если у вас сырые, то их тоже отварить. Вынуть рыбу, бульон, если надо, снова процедить. Добавить в него замоченный желатин.
    dsc05637.jpg

    Выкладываем в форму кусочки рыбы, креветки, полоски моркови, скрученные трубочкой, петрушку, лимон. Заливаем бульоном. Отправляем застывать. Очень вкусно! Приятного! :)
    П.С. Обязательно рекомендую добавить гвоздику, она придает заливному изумительный привкус, который очень подходит к рыбе. Но, главное, не добавляйте много, чтобы гвоздика не доминировала и не появился привкус одеколона. Буквально три-четыре бутончика на полтора литра воды.
    dsc05638.jpg
     
    Последнее редактирование: 19.02.2021