Заливное с креветками Для меня недавно стал удивительным открытием то факт, что многие считают приготовление заливного очень сложной задачей. На самом деле ничего проще нет. Надо: По сути любая рыба и рыбные зап. части. Я взяла в этот реза еще и креветки для разнообразия. Можно взять другие морепродукты для украшения и разнообразия. Конечно, соль и перец. Я еще рекомендую добавить немного гвоздики, она добавляет блюду дополнительный пикантный вкус и служит усилителем вкуса основных компонентов. Прекрасная свежая гвоздика https://aromarti.ru/gvozdika_celaya_30g.html Желатин лучше быстрорастворимый (но даже если на пачке написано не замачивать, очень рекомендую замочить. У вас на это будет время, пока варится бульон). Морковка и лук для бульона. Лимон. Дальше опционно - петрушка, яйцо, что-то, что вы еще хотите добавить. Приготовление: Готовить там по сути нечего. Сварить крепкий рыбный бульон из овощей и рыбных зап.чайте. Приправы туда же. Под занавес кинуть в него куски рыбы, которые пойдут в заливное. Процедить. Кусочки рыбы разобрать, разложить по судкам. Туда же все, что вы хотите добавить, - яйцо, кусочки лимона, петрушку. Я добавила креветки, мне очень понравилось, и вкус оживляют, и разнообразия добавляют. Залить бульоном с желатином и отправить в холодильник застывать. Все просто и вкусно. Приятного! Любите заливное?