Сижу, довольная собой. Помыла, обсушила. Вот так порезала. Буду борщи варить с ботвой. А чего? Кризис он такой. Будешь жрать одуванчики. Это моя единственная замороженная заготовка в этом году. Ну если не считать грибов. Вот как раз из-за них других-то заготовок и нет, ибо оккупировали всю морозилку, гады такие - плесень такая-растакая, зато вкусная. А у вас что там в морозилке из заготовок попряталось? Хорошо к зиме подготовились?
Итак, весна, в морозилке грибов вагон(но все на выброс пойдут) Жалко даже. Щавель еще остался, но тоже на выброс. огурцы с лета морозила(мелкими кубиками) - ушло на оливье и тому прочее я их ради запаха добавляю. в этому году сделаю больше и со шкуркой(чтоб лето в салате было, так сказать). перцы фаршированные съели, надо больше делать! Еще перец и морковь резала мелкими кубиками, как раз для жареного риса - остался маааленький пакетик на порцию буду запасать больше. Зелень(петрушка укроп и лук) ушла вся. буду резать на порции и фасовать по мини-пакетам, потому что это кусочек лета зимой, а не китайская петрушка. томаты... если мой урожай созреет - заготовлю Кабачки еще остались, просто потому что я их не люблю и использую редко. но больше не буду - место занимают.
@an4ik, а чего грибы-то на выброс? До осени, когда нормальные грибы пойдут, еще чуть не пол года. Успеете использовать. Я ни грамма грибов не выброшу! У меня их тоже до фига, но я не отдам ни пяди! А огурцы после разморозки не текут?
С грибами такая история вышла, что, то место, где мы собирали их, оказалось военной частью с пво и ядерными складами 2 км от грибных мест. Пока не "профоним" ручьи и землю,так сказать, никуда не буду использовать. Огурцы очень неплохо ведут себя, если резать для заморозки плотные части, а не те, где семечки и отжать перед добавлением в салат. От них не столько структура и хруст нужен, сколько аромат и вкус что ли, которых нет в зимних магазинных или в соленых.