Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Заморозила свекольную ботву

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 24.11.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Сижу, довольная собой. [​IMG] Помыла, обсушила.


    [​IMG]

    Вот так порезала. Буду борщи варить с ботвой. А чего? Кризис он такой. Будешь жрать одуванчики. Это моя единственная замороженная заготовка в этом году. [​IMG] Ну если не считать грибов. Вот как раз из-за них других-то заготовок и нет, ибо оккупировали всю морозилку, гады такие - плесень такая-растакая, зато вкусная. А у вас что там в морозилке из заготовок попряталось? Хорошо к зиме подготовились?

    [​IMG]
     
  2. an4ik

    an4ik Active Member

    Итак, весна, в морозилке грибов вагон(но все на выброс пойдут) Жалко даже.
    Щавель еще остался, но тоже на выброс.

    огурцы с лета морозила(мелкими кубиками) - ушло на оливье и тому прочее:) я их ради запаха добавляю. в этому году сделаю больше и со шкуркой(чтоб лето в салате было, так сказать:)).
    перцы фаршированные съели, надо больше делать!
    Еще перец и морковь резала мелкими кубиками, как раз для жареного риса - остался маааленький пакетик на порцию:) буду запасать больше.

    Зелень(петрушка укроп и лук) ушла вся. буду резать на порции и фасовать по мини-пакетам, потому что это кусочек лета зимой, а не китайская петрушка.
    томаты... если мой урожай созреет - заготовлю
    Кабачки еще остались, просто потому что я их не люблю и использую редко. но больше не буду - место занимают.
     
    Последнее редактирование: 15.04.2016
  3. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    @an4ik, а чего грибы-то на выброс? До осени, когда нормальные грибы пойдут, еще чуть не пол года. Успеете использовать. Я ни грамма грибов не выброшу! У меня их тоже до фига, но я не отдам ни пяди! :)
    А огурцы после разморозки не текут?
     
  4. an4ik

    an4ik Active Member

    С грибами такая история вышла, что, то место, где мы собирали их, оказалось военной частью с пво и ядерными складами:eek: 2 км от грибных мест. Пока не "профоним" ручьи и землю,так сказать, никуда не буду использовать.
    Огурцы очень неплохо ведут себя, если резать для заморозки плотные части, а не те, где семечки и отжать перед добавлением в салат. От них не столько структура и хруст нужен, сколько аромат и вкус что ли, которых нет в зимних магазинных или в соленых. :rolleyes:
     
  5. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    О! Ну сомнительные грибы и хранить не надо, сразу выкидывать. Чего место занимать?