Надо: Свиная рулька. Пара луковиц Морковка Грамм 400 кислой капусты Грамм 600 свежей капусты (свежей должно быть побольше, чем квашеной) Душистый перец Лаврушка Перец свежемолотый Соль Тмин Пара кислых яблок Столовая ложка сахара Рульку я взяла уже замаринованную, если брать не маринованную, то ее надо замариновать в любимых специях, я бы замариновала в меде, вине, горчице, молотой паприке и молотом остром перце, какие-нибудь душистые травки взяла бы, тимьян, например, не забыть посолить. И подержать ее так денек-другой в холоде, а потом уже готовить. Замаринованную рульку кладем в жаропрочную посуду, подливаем немного воды, укрываем фольгой и в духовку на 180 градусов полтора-два часа. Потом уворачиваем огонь где-то до 110-120 градусов и еще час-полтора томим в духовке. Тогда она получится необыкновенно нежная! Фольгу не снимаем! Только в самом конце если вам вдруг покажется, что она недостаточно румяна (а вам это покажется вряд ли), подержите ее минут 20 открытой в духовке для образования корочки. Пока рулька в духовке тушим капусту. Пассеруем лук и морковку. Добавляем к ним квашеную капусту и тушим около получаса. Добавляем специи - где-то чайная ложка тмина, молотый перец по вкусу, несколько горошин душистого перца, лавровый лист. Дальше работаем с капустой и яблоками. Капусту мелко шинкуем и добавляем к квашеной. Туда же столовую ложку сахара, заодно солим. Яблоки режем не мелкими кубиками. И все это к капусте. Аккуратно перемешиваем, доливаем водички и оставляем тушить до мягкости. Желательно больше не мешать, чтоб не превратить в кашу яблоки. Рульку выкладываем на капусту. Подаем. Аромат не то, что на весь дом, а на весь подъезд! Слюни по колено, удержаться сложно! Приятного!