Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Запеченная баранья нога

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 22.05.2022.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Запеченная баранья нога

    dsc00044.jpg

    Надо:
    Баранья нога
    Чеснок
    Перец острый
    Зира
    Кориандр
    Черный перец
    Соль
    Оливковое масло

    Приготовление:
    Чеснок пропустить через пресс, все специи смешать (специй не жалеть), добавить оливковое масло, довести до кашеобразного состояния.

    dsc00024.jpg

    С ноги счистить пленки.

    dsc00025.jpg

    И щедро, массируя обмазать специями.

    dsc00026.jpg

    Лучше дать ночку помариноваться, ну а нет, так и нет.

    dsc00027.jpg

    Кладем в форму для запекания, добавляем чуть воды, накрываем фольгой.

    dsc00028.jpg

    И запекаем час на 180 градусах, потом уворачиваем на 140 и томим еще часа два. Тогда мясо получится сочным и нежным.

    dsc00035.jpg

    Приятного! :)

    dsc00046.jpg
     

    Вложения:

    • dsc00040.jpg
      dsc00040.jpg
      Размер файла:
      125,5 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc00045.jpg
      dsc00045.jpg
      Размер файла:
      66,8 КБ
      Просмотров:
      8
    • dsc00047.jpg
      dsc00047.jpg
      Размер файла:
      67,7 КБ
      Просмотров:
      9
    • dsc00048.jpg
      dsc00048.jpg
      Размер файла:
      67,1 КБ
      Просмотров:
      8
    Последнее редактирование: 22.05.2022