Хорошо приготовленная утка - это так вкусно! Надо: Утка. Можжевеловые ягоды. Перец горошком. Соль. Лаврушка. Много лука. Чеснок. Уксус. Белое вино. Яблоки. Соус для пекинской утки, или другая обмазка для утки. Приготовление: Утку промыть и просушить. В утятницу выложить приправы. Соль. Залить теплой водой, хорошо перемешать, чтоб соль растаяла. Лук и чеснок порезать и туда же. Пол стакана уксуса. Вино я сначала зажала, а потом-таки налила два стакана. Такой рассол получился, в который отправила утку. Чтоб она не всплывала, положила сверху розеточки, которые сверху прижала крышкой. И на два дня в холод. Через два дня, вынула, обсушила. Яблоками начинила. Отправила запекаться. Под фольгой на 160 градусах два часа. Потом обмазала и зарумянила. Отлично! Нежно, сочно, вкусно и по-праздничному. Приятного!