Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Запеченное варенье из слив

Тема в разделе "Консервирование и прочие заготовки", создана пользователем Arti, 23.08.2020.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Запеченное варенье из слив

    dsc05842.jpg

    Надо:
    Сливы. 1 кг.
    Палочка корицы. У нас шикарная цейлоаская настоящая корица, а не кассия https://aromarti.ru/korica_ceylonskaya_alba.html
    Лемонаграсс. Свежий ароматный https://aromarti.ru/lemongrass_30g.html
    Бадьян. У нас тоже очень ароматный https://aromarti.ru/badyan_celyi_30g.html
    Сок половины лимона.
    Полтора стакана сахара.

    Приготовление:
    Сливы помыть, располовинить, удалить косточки. Добавить специи.

    dsc05822.jpg

    Полить соком лимона.
    dsc05823.jpg

    Посыпать сахаром. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок.
    dsc05824.jpg
    dsc05831.jpg

    Ставим кастрюлю со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Изредка аккуратно помешиваем сливовое варенье, чтобы растворился сахар. Очень вкусное варенье готово. Приятного! :)
    dsc05844.jpg
     

    Вложения:

    • dsc05841.jpg
      dsc05841.jpg
      Размер файла:
      68,1 КБ
      Просмотров:
      13
    • dsc05845.jpg
      dsc05845.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 23.08.2020