Запеченное варенье из слив Надо: Сливы. 1 кг. Палочка корицы. У нас шикарная цейлоаская настоящая корица, а не кассия https://aromarti.ru/korica_ceylonskaya_alba.html Лемонаграсс. Свежий ароматный https://aromarti.ru/lemongrass_30g.html Бадьян. У нас тоже очень ароматный https://aromarti.ru/badyan_celyi_30g.html Сок половины лимона. Полтора стакана сахара. Приготовление: Сливы помыть, располовинить, удалить косточки. Добавить специи. Полить соком лимона. Посыпать сахаром. Дать постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Ставим кастрюлю со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа. Изредка аккуратно помешиваем сливовое варенье, чтобы растворился сахар. Очень вкусное варенье готово. Приятного!