Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Запеченные клешни краба с тмином и укропом

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 13.04.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Для любителей ракообразных - супер-простое и супер-вкусное блюдо.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Клешни краба (если не догадались по виду, то готовые).
    Немного укропа.
    Немного тмина.
    Сливочное масло.
    Лимон.

    Приготовление:
    Клешни у меня были замороженные, поэтому я их за ночь до приготовления вынула из морозилку и закинула в холодильник, чтоб они там разморозились. Клешни были уже рассечены поперек, это удобно для работы с ними. Укроп мелко нарубить. Тмин просто взять, рубить не обязательно.

    [​IMG]

    Панцирь клешни слегка оттянуть назад, сделать надрез в мясе краба и в него поместить чуть укропа и чуть тмина.

    [​IMG]

    Потом закрыть панцирь обратно.

    [​IMG]

    Подготовленные клешни выложить на противень. И отправить запекаться на максимальной температуре 10-15 минут. Суть в том, чтоб крабовое мясо хорошо прогрелось. Бога ради не используйте для этого микроволновку, она высушит мясо, получится гадость полу-чипсовая.

    [​IMG]

    Подавать крабов с лимоном, растомленным сливочным маслом, которым следует поливать мясо краба и белым сухим вином. [​IMG]

    [​IMG]

    Это феерично вкусно, особенно для любителей ракообразных.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik нравится это.