Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Запеченный болгарский перец с помидорами и беконом

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 09.08.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Олик соблазнила же вкусной закуской. А я же всегда готова соблазниться и попрбовать. Попробовала. Супер! И даже повторяла несколько раз, естественно, уже с вариациями. Мое прочтение.

    [​IMG]

    Надо:
    Перец сладкий.
    Лук я решила взять порей, он понежнее.
    Помидоры черри.
    Острый перец.
    Базилик.
    Чеснок.
    Соль.
    Лимонный сок.
    Оливковое масло.
    Бекон.

    Приготовление:
    Перцы помыть, порезать пополам, убрать семена, хвостики не отрывать!

    [​IMG]

    Лук порезать.

    [​IMG]

    Часть помидоров положить в миску к луку целиком, часть порезать пополам. Острый перец порезать туда же. Аккуратно! Лучше делать это в перчатках.

    [​IMG]

    Базилик порезать и туда же, к начинке.

    [​IMG]

    Чеснок мелко порубить.

    [​IMG]

    И тоже туда же.

    [​IMG]

    Сбрызнуть немного лимонным соком, посолить, добавить чуть оливкового масла.

    [​IMG]

    Аккуратно перемешать.

    [​IMG]

    Наполнить этой смесью перцы. Можно плотно трамбовать.

    [​IMG]

    Накрыть сверху ломтиками бекона.

    [​IMG]

    И в духовку до относительной мягкости перцем и зарумянивания бекона.

    [​IMG]

    Очень вкусно, душисто, сочно. В качестве гарнира - просто прекрасно! Так прекрасно, что финальную фотку на тарелке я почему-то и не сделала. [​IMG] Приятного! [​IMG]

    [​IMG]