Запеченный костный мозг с огурцами, каперсами и черной солью Какая же это вкуснючая закуска! Если не пробовали, очень рекомендую попробовать! Надо: Мозговые косточки. Сейчас все чаще продаются уже подготовленные, распиленные. Каперсы. Маринованные огурцы. Петрушка. Лук. Лимон. Оливковое масло. Черная соль. Копченый перец. Приготовление: Косточки выложить на противень и запечь. Долго не запекайте. Мозг готовится довольно быстро. Если передержать, то весь жир вытопится и останутся у вас пустые косточки. Как только мозг по всей толщине стал серым, сразу надо снимать, мозг готов. Огурцы, каперсы, петрушку, лук мелко-мелко нарубить. Выложить в мисочку, добавить лимонный сок и немного оливкового масла, перемешать. Мозг посыпать черной солью. Подавать со вкусным подогретым черным хлебом. На хлеб выкладывается мозг, сверху овощная смесь и все это поедается с огромным удовольствием! Приятного!