Запеченный костный мозг с соусом из петрушки и чеснока Бог услышал молитвы любителей этого блюда и в магазинах (в основном интернет) появились распиленные в длину или шайбочками мозговые кости. Готовятся они очень просто, получается прекрасная закуска, сам бог велел приготовить! Надо: Мозговые кости. Петрушка. Чеснок. Лимонный сок. Оливковое масло. Соль. Для подачи еще хлеб, черная соль, копченый перец хлопьями. Приготовление: Кости выложить на противень и запечь до готовности. Важно сильно не передерживать, а то все мозги растают. Буквально уйдет весь жир и ничего не останется. Чеснок, петрушку, немного оливкового масла и сока лимона пробить блендером, посолить. Это соус. Подавать с подогретым хрустящим хлебом, черной солью, посыпать копченым острым перцем. Приятного!