Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Запеченный рулет из фарша с печеной картошкой

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 05.12.2016.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Свино-говяжий фарш.
    Бекон.
    Яйца.
    Лук репчатый.
    Лук зеленый.
    Соль.
    Перец.
    Картошка.
    Оливковое масло.
    Сухой чеснок.
    Паприка.

    Приготовление:
    Картофель отварить в подсоленной воде в мундире до полуготовности.

    [​IMG]

    В фарш добавить мелко рубленный лук и яйцо.

    [​IMG]

    Соль-перец.

    [​IMG]

    Вымешать. Вымешала, получилось рыхловато, поэтому еще яйцо добавила и снова вымешала.

    [​IMG]

    Еще штук 5 яиц отварить, порубить.

    [​IMG]

    Лук порубить.

    [​IMG]

    Смешать с яйцами, посолить, поперчить.

    [​IMG]

    Фарш распределить по пищевой пленке.

    [​IMG]

    Сверху выложить яично-луковую смесь.

    [​IMG]

    И с помощью пищевой пленки скрутить рулет.

    [​IMG]

    Обернуть рулет беконом, выложить в форму для запекания.

    [​IMG]

    Картофель порезать крупными дольками и выложить к рулету.

    [​IMG]

    Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать приправами.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И запечь в духовке. И вот тут маленький нюанс... я готовила рулет на другой день, поэтому ночь он у меня простоял в холодильнике. Из-за этого при термообработке из него выделился белок и получилось такое вот желе. Не очень красиво, хотя на вкус совсем не повлияло. Но чтоб такого не было, то лучше рулет готовить сразу, или после ночи в холоде дать ему несколько часов постоять при комнатной температуре, чтоб ставить его в духовку не холодным.

    [​IMG]

    Получилось довольно интересно и вкусно.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka и Любовь нравится это.