Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Запеченный свиной окорок с ананасом

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 10.12.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Запеченный свиной окорок с ананасом

    Наткнулась я тут на Оливера (ей-богу раньше знать, не знала, кто это такой, ну просто не натыкалась), а тут наткнулась, насмотрелась и захотела. Получилось вкусно и довольно празднично.

    dsc03118.jpg

    Надо:
    Свиной окорок.
    Лук.
    Сахар.
    Соль.
    Острый перец.
    Гвоздика.
    Душистый перец.
    Мускатный орех.
    Тимьян.
    Чеснок.
    Лавровый лист.
    Белое вино, или портвейн.
    Ананас.
    Оливковое масло.
    Немного уксуса.
    Мед или джем (любой).
    Картошка.
    Свежемолотый черный перец.
    Яйца.
    Салат.

    Приготовление:
    Окорок отправить в кастрюлю побольше, залить водой и варить при вялом побулькивании пару часов. Кожу пока не снимать.

    dsc03037.jpg

    Специи по вкусу насыпать в чашу для измельчения.

    dsc03048.jpg

    Туда же порезать лук, кинуть чеснок, немного оливкового масла, пара столовых ложек уксуса, пол стакана вина. Измельчить.

    dsc03049.jpg

    Окорок выловить, аккуратно снять кожу, надрезать жир квадратиками.

    dsc03050.jpg

    Обмазать маринадом.

    dsc03051.jpg

    И на ночь в холодильник мариноваться.

    dsc03052.jpg

    dsc03054.jpg

    На другой день аккуратно счистить ножом остатки маринада. И отправить запекаться в духовку. Я не торопилась, поставила сначала на 180 градусов, часок подержала, потом увернула до 160 и еще час держала. Время зависит от размеров окорока.

    dsc03097.jpg

    Потом обмазала джемом.

    dsc03098.jpg

    Ананас почистила.

    dsc03099.jpg

    Порезала крупными дольками и отправила вместе с окороком запекаться еще на часок. Чтоб окорок не перерумянился, можно накрыть его фольгой, а под занавес снять фольгу и подрумянить.

    dsc03100.jpg

    Картошку отварить. Выложить в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом.

    dsc03103.jpg

    Отправить запекаться вместе с мясом.

    dsc03104.jpg

    Теперь яйца. В сковородку налить растительное масло слоем минимум 5 мл. Прогреть масло, разбить туда яйца. И вот тут надо действовать очень быстро, так как готовится такая яичница мгновенно. Поливаем яйца раскаленным маслом, так, чтоб белок схватился, сверху тоже все схватилось, а желток внутри оставался жидким.

    dsc03113.jpg

    И вот теперь подаем. Окорок можно есть, как горячим, так и холодным. Мы ели уже холодным. Окорок, ананасы, картошка. На картошку сверху яйцо и зеленый салат заправленный, как вам нравится. Мне понравилось с горчичным соусом. Просто прекрасно! Приятного! :)

    dsc03121.jpg
     

    Вложения:

    • dsc03102.jpg
      dsc03102.jpg
      Размер файла:
      116 КБ
      Просмотров:
      12
    • dsc03114.jpg
      dsc03114.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      12
    Последнее редактирование: 10.12.2017