Запеченный свиной окорок с ананасом Наткнулась я тут на Оливера (ей-богу раньше знать, не знала, кто это такой, ну просто не натыкалась), а тут наткнулась, насмотрелась и захотела. Получилось вкусно и довольно празднично. Надо: Свиной окорок. Лук. Сахар. Соль. Острый перец. Гвоздика. Душистый перец. Мускатный орех. Тимьян. Чеснок. Лавровый лист. Белое вино, или портвейн. Ананас. Оливковое масло. Немного уксуса. Мед или джем (любой). Картошка. Свежемолотый черный перец. Яйца. Салат. Приготовление: Окорок отправить в кастрюлю побольше, залить водой и варить при вялом побулькивании пару часов. Кожу пока не снимать. Специи по вкусу насыпать в чашу для измельчения. Туда же порезать лук, кинуть чеснок, немного оливкового масла, пара столовых ложек уксуса, пол стакана вина. Измельчить. Окорок выловить, аккуратно снять кожу, надрезать жир квадратиками. Обмазать маринадом. И на ночь в холодильник мариноваться. На другой день аккуратно счистить ножом остатки маринада. И отправить запекаться в духовку. Я не торопилась, поставила сначала на 180 градусов, часок подержала, потом увернула до 160 и еще час держала. Время зависит от размеров окорока. Потом обмазала джемом. Ананас почистила. Порезала крупными дольками и отправила вместе с окороком запекаться еще на часок. Чтоб окорок не перерумянился, можно накрыть его фольгой, а под занавес снять фольгу и подрумянить. Картошку отварить. Выложить в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом. Отправить запекаться вместе с мясом. Теперь яйца. В сковородку налить растительное масло слоем минимум 5 мл. Прогреть масло, разбить туда яйца. И вот тут надо действовать очень быстро, так как готовится такая яичница мгновенно. Поливаем яйца раскаленным маслом, так, чтоб белок схватился, сверху тоже все схватилось, а желток внутри оставался жидким. И вот теперь подаем. Окорок можно есть, как горячим, так и холодным. Мы ели уже холодным. Окорок, ананасы, картошка. На картошку сверху яйцо и зеленый салат заправленный, как вам нравится. Мне понравилось с горчичным соусом. Просто прекрасно! Приятного!