Запеканка Полента с брокколи, цветной капустой и помидорами Понадобится: Полента – 170 г Молоко – 350 мл Вода – 750 мл Масло сливочное – 40 г Сыр (типа тильзитер) – 250 г Брокколи – 500 г Цветная капуста – 200 г Помидоры – 3 шт Сметана – 250 г Зелень свежая (петрушка, укроп) Соль, перец. Помидоры порезать, а потом кружочки пополам. Зелень порубить. Соцветия брокколи порезать на приблизительно одинаковые кусочки. Цветную капусту тоже. Сыр потереть. Сварить поленту, для этого: Влить в кастрюлю 250 мл молока и воду, довести до кипения. Постепенно всыпать поленту. Варить, постоянно помешивая 3-4 минуты (пока не начнет плеваться ). Убавить огонь до минимума, добавить соль, перец, сливочное масло. Снять с огня. Получаем вот такую кашу. Добавить 3/4 тертого сыра, хорошенько размешать. Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить овощи, погружая их в поленту, сверху присолить и посыпать перцем, где-то так. Сметану смешать с зеленью и оставшимся сыром, добавить 100 мл молока, размешать. Полить этой смесью запеканку. Отправить ее в духовку. Выпекать при 190С, приблизительно 50 минут, ориентироваться по цветной капусте (пробовать вилкой) как только станет мягкой, ну и поверхность запеканки подрумянится, значит готово. Можно подавать слегка теплой или холодной. Хорошо идет со сметанным соусом. Зелень петрушки, ростки черемши. Порезать. Смешать со сметаной, при желании присолить, добавить перец. Соус лучше всего готовить, как только запеканку отправили в духовку, ему нужно время чтобы настояться. Приятного аппетита!