Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Запеканка Полента с брокколи, цветной капустой и помидорами

Тема в разделе "Запеканки", создана пользователем Olik, 13.03.2014.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Запеканка Полента с брокколи, цветной капустой и помидорами

    [​IMG]

    Понадобится:
    Полента – 170 г
    Молоко – 350 мл
    Вода – 750 мл
    Масло сливочное – 40 г
    Сыр (типа тильзитер) – 250 г
    Брокколи – 500 г
    Цветная капуста – 200 г
    Помидоры – 3 шт
    Сметана – 250 г
    Зелень свежая (петрушка, укроп)
    Соль, перец.

    [​IMG]

    Помидоры порезать, а потом кружочки пополам. :)
    [​IMG]

    Зелень порубить.
    [​IMG]

    Соцветия брокколи порезать на приблизительно одинаковые кусочки.
    [​IMG]

    Цветную капусту тоже.
    [​IMG]

    Сыр потереть.
    [​IMG]

    Сварить поленту, для этого:
    Влить в кастрюлю 250 мл молока и воду, довести до кипения. Постепенно всыпать поленту. Варить, постоянно помешивая 3-4 минуты (пока не начнет плеваться ;)). Убавить огонь до минимума, добавить соль, перец, сливочное масло. Снять с огня.
    Получаем вот такую кашу.
    [​IMG]

    Добавить 3/4 тертого сыра, хорошенько размешать.
    Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
    [​IMG]

    Сверху выложить овощи, погружая их в поленту, сверху присолить и посыпать перцем, где-то так.
    [​IMG]

    Сметану смешать с зеленью и оставшимся сыром, добавить 100 мл молока, размешать.
    [​IMG]

    Полить этой смесью запеканку.
    [​IMG]

    Отправить ее в духовку.
    Выпекать при 190С, приблизительно 50 минут, ориентироваться по цветной капусте (пробовать вилкой) как только станет мягкой, ну и поверхность запеканки подрумянится, значит готово.:)
    [​IMG]

    Можно подавать слегка теплой или холодной.
    Хорошо идет со сметанным соусом.

    Зелень петрушки, ростки черемши.
    [​IMG]

    Порезать.
    [​IMG]

    Смешать со сметаной, при желании присолить, добавить перец.
    Соус лучше всего готовить, как только запеканку отправили в духовку, ему нужно время чтобы настояться.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!