Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Запеканка с картофелем и цветной капустой под сырно-морковной корочкой

Тема в разделе "Запеканки", создана пользователем Olik, 25.03.2015.

  1. Olik

    Olik Команда форума Модератор

    Запеканка с картофелем и цветной капустой под сырно-морковной корочкой.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Понадобится:
    Картофель
    Цветная капуста
    Небольшая морковь
    Сыр
    Свежая зелень
    Сливки не ниже 20%
    Соль, перец розовый горошком, молотая смесь перцев.
    Розмарин – пара небольших веточек.

    Цветную капусту режем на небольшие соцветия.
    [​IMG]

    Отвариваем несколько минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.

    Морковь и сыр трем на крупной терке.
    [​IMG]

    Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками.
    [​IMG]

    Зелень мелко рубим.
    [​IMG]

    Сливки наливаем в сотейник или глубокую сковороду. Добавляем розовый перец и розмарин.
    На небольшом огне доводим до кипения.
    [​IMG]

    Как только сливки закипели, высыпаем в них картофель.
    [​IMG]

    На небольшом огне доводим картофель до полуготовности, к этому моменту сливки уварятся и загустеют.

    Керамическую форму смазываем сливочным маслом.
    Выкладываем на дно слой картофеля (где-то 1/3 от общего количества).
    [​IMG]

    Теперь слой цветной капусты (половину от количества).
    [​IMG]

    Морковь (1/3 от количества)
    [​IMG]

    Теперь слегка солим и добавляем молотую смесь перцев и зелень.
    [​IMG]

    И сыр (тоже 1/3).
    [​IMG]

    И снова слой картофеля.
    [​IMG]

    Опять - капуста, морковь, посолить и поперчить,
    [​IMG]

    добавляем зелень и сыр.

    Сверху еще слой картофеля, заливаем сливочным соусом, в котором готовилась картошка.
    [​IMG]

    Форму встряхнем, чтобы соус прошел по всем слоям.

    И отправляем в духовку на 190°С.

    У нас осталось немного сыра и моркови, смешиваем их вместе.
    [​IMG]

    Когда запеканка практически готова,
    [​IMG]

    посыпаем ее сыром, смешанным с морковью, молотым перцем, солью и снова отправляем в духовку.
    [​IMG]

    Доводим до готовности – получаем симпатичную сырно-морковную корочку.

    [​IMG]

    Даем запеканке немного «отдохнуть» и подаем к столу. Холодная она тоже вкусная. ;)



    Приятного аппетита!:)
     
    Мираласа и Sawenjka нравится это.