Запеканка с картофелем и цветной капустой под сырно-морковной корочкой. Понадобится: Картофель Цветная капуста Небольшая морковь Сыр Свежая зелень Сливки не ниже 20% Соль, перец розовый горошком, молотая смесь перцев. Розмарин – пара небольших веточек. Цветную капусту режем на небольшие соцветия. Отвариваем несколько минут в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Морковь и сыр трем на крупной терке. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Зелень мелко рубим. Сливки наливаем в сотейник или глубокую сковороду. Добавляем розовый перец и розмарин. На небольшом огне доводим до кипения. Как только сливки закипели, высыпаем в них картофель. На небольшом огне доводим картофель до полуготовности, к этому моменту сливки уварятся и загустеют. Керамическую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно слой картофеля (где-то 1/3 от общего количества). Теперь слой цветной капусты (половину от количества). Морковь (1/3 от количества) Теперь слегка солим и добавляем молотую смесь перцев и зелень. И сыр (тоже 1/3). И снова слой картофеля. Опять - капуста, морковь, посолить и поперчить, добавляем зелень и сыр. Сверху еще слой картофеля, заливаем сливочным соусом, в котором готовилась картошка. Форму встряхнем, чтобы соус прошел по всем слоям. И отправляем в духовку на 190°С. У нас осталось немного сыра и моркови, смешиваем их вместе. Когда запеканка практически готова, посыпаем ее сыром, смешанным с морковью, молотым перцем, солью и снова отправляем в духовку. Доводим до готовности – получаем симпатичную сырно-морковную корочку. Даем запеканке немного «отдохнуть» и подаем к столу. Холодная она тоже вкусная. Приятного аппетита!