Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Запростецкие котлеты

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 12.03.2018.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Запростецкие котлеты

    Вот прям лень было мудрить, ну совсем лень. Правда, в конце чуть мудрежа получилось.

    dsc02615.jpg
    dsc02620.jpg

    Надо:
    Фарш смешанный.
    Лук (не жалеть).
    Чеснок.
    Соль.
    Перец.
    Немного молока.

    Приготовление:
    Фарш мне провернули уже на рынке (хорошо я устроилась, да?).

    dsc02572.jpg

    Лука и чеснока беру много.

    dsc02573.jpg

    Блендерю его не в кашу, а в труху. И добавляю к фаршу.
    dsc02574.jpg

    Приправы и чуть молочка для сочности. Хлеба не добавляю. Не развалятся, вот увидите. И яйцо не добавляю, слипнутся, тоже увидите.
    dsc02575.jpg

    Фарш хорошо перемешать и хорошо отбить. Вот если хорошо отбить, то ни хлеб, ни яйцо не понадобятся. И жарим.
    dsc02576.jpg
    dsc02577.jpg

    И тут мне попались на глаза маринованные перепелиные яйца, которые я давно по холодильнику пинаю. Их там осталось штуки три - ни туда, ни сюда, поэтому я решила упаковать их в котлеты. Кому попадется - тот Дартаньян.
    dsc02578.jpg

    Видите, ничего не развалилось?
    dsc02611.jpg

    Слопали за милую душу. А готовила без танцев с бубнами. Вкусно получилось. Приятного! :)
    dsc02622.jpg
     
    Последнее редактирование: 12.03.2018
    Saxarinka нравится это.