Это дубль два этого рецепта. В прошлом году выдался урожай груш, пришлось срочно вступать в борьбу с этим урожаем. Сильно расписывать не буду, поскольку подробности можно почитать в предыдущем рецепте. Хотя различия, конечно, были, а куда ж без них? Берем: Груши некрупные. Палочки корицы. Анис. Гвоздика. Коньяк - грамм 100 Лимоны - штук шесть. Апельсины (можно и без них). Кило коричневого сахара (можно и обычного, но я беру коричневый). Пол литра воды. Готовим: Груши чистим. Опускаем в холодную воду, вместе с нарезанными толстыми кружками апельсинами и лимонами. Доводим до кипения. Выключаем. Вынимаем из воды. Остужаем. Из трех лимонов отжимаем лимонный сок. Это у нас для сиропа - лимонный сок, коньяк, анис, корица, гвоздика, сахар. Фрукты раскладываем по банкам. Варим сироп - на каждый кг сахара пол литра воды, приправы по вкусу. Все это соединяем и варим до полного растворения сахара. Горячим сиропом заливаем фрукты. Дальше все по старой схеме. Раз в день сливаем сироп, кипятим и заново заливаем в банки с фруктами. И так две недели. У меня не получилось выдержать две недели, потому что я уехала, а фрукты так и оставила стоять в банках. Просто таким образом они будут чуть дольше пропитываться сиропом. Но пропитаются, не переживайте. Когда я приехала их уже можно было сушить, но было холодно и влажно (шли дожди, отопления не было), и я поняла, что так они у меня не высохнут. Подождала какое-то время... А потом не выдержала, выловила и засунула их в духовку на 50 градусов. Так сушила по несколько часов дня три. Примерно до такого состояния. Использовать можно в соусах, в восточных блюдах, вместе с мясом, например, или просто так тупо съесть. Приятного!