Заказали с мамой на двоих 10 кг селедки. Сельдь хорошая, с икрой. Но, если маму интересует в основном жарка и мангал, то меня засолка. В интернете куча рецептов есть, но все отличаются. в одном и том же маринаде кто-то держит сутки, а кто-то все 3. Кто-то делает сухой посол. У меня есть свои предпочтения в плане засола сельди, т.е чтобы она была пряной и соленой а-ля килька(ну Арти подсадила). не выношу когда рыба недосолена или провела в маринаде столько времени, что, бедная, аж покоричневела и стала дубовой. Как лучше солить тушку или мариновать филе, а главное, сколько? может есть рецептики проверенные...
@an4ik, вполне себе проверенный рецепт. Супер получается. Можно еще и варианты, как со скумбрией попробовать. Получается невероятно просто. Для засолки хватает одного дня с лихвой. На другой уже смело можно есть.