Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жареная барабулька, фаршированная раками

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 14.12.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Барабулька - такая чудесная рыбка. Розовенькая, а при обжарке становится насыщенно-розовой, даже красной. Красивая корочка получается.
    Есть у меня раковые шейки. Мороженые. Почему-то не разнообразить вкус барабульки приятным дополнением?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Барабулька.
    Раковые шейки.
    Маринованные острые перчики (чуть-чуть).
    Петрушка.
    Мука (у меня рисовая) - буквально чайная ложка.
    Сок лимона.
    Соль.
    Свежемолотый перец.

    Приготовление:
    Шейки разморозить.

    [​IMG]

    Порезать небольшими кусочками.

    [​IMG]

    Перчики тоже порезать и добавить к шейкам.

    [​IMG]

    Туда же мелко порубленную петрушку.

    [​IMG]

    Посолить, поперчить, добавить лимонный сок - со столовую ложку и чуть-чуть муки, чтоб связать компоненты, чтоб они получше в брюшке держались и не пытались вываливаться.

    [​IMG]

    Барабульку почистить. Головы отрезать - не нужны они.

    [​IMG]

    Посолить и поперчить изнутри и снаружи.

    [​IMG]

    Начинить смесью из раков.

    [​IMG]

    И обжарить на растительном масле с двух сторон.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подавать можно, как самостоятельное блюдо, а можно и с любимым гарниром.

    [​IMG]

    Очень вкусно! Приятного! [​IMG]

    [​IMG]