Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жареная говяжья печень с луком и яблоками

Тема в разделе "Блюда из субпродуктов", создана пользователем Arti, 14.08.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это всегда отличное сочетание!

    [​IMG]

    Надо:
    Говяжья печень.
    Много лука.
    Яблоки.
    Сахар.
    Соль-перец.
    Портвейн, или белое вино.

    Приготовление:
    Печень почистить, вырезать крупные протоки, нарезать на стейки.

    [​IMG]

    Положить на час-два, а лучше на ночь в крутой соляной раствор. Это сделает печень сочнее и нежнее.

    [​IMG]

    Лук порезать полукольцами, отправить жариться на сливочном масле.

    [​IMG]

    Как лук станет прозрачным, добавить сахар, карамелизовать несколько минут. Потом добавить оставшиеся приправы, немного вина и потушить почти до готовности.

    [​IMG]

    Яблоки почистить.

    [​IMG]

    Нарезать небольшими дольками. И когда почти вся жидкость из лука выпариться, добавить их к луку.

    [​IMG]

    Обжаривать вместе на сильном огне не больше пяти минут, иначе яблоки превратятся в кашу.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Подавать с печенкой, которую мы до этого быстро обжарили на сливочном масле.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]