Ну что тут такого - картошку с грибами пожарить? Тем не менее у всех свои нюансы, расскажу, как это делаю я. Лисички - мой любимый гриб для жарки. Мне так нравится и аромат, и вкус, и консистенция, и то, что червей в них практически не бывает. Чистить муторно, конечно, но результат того стоит! Берем: Лисички. Картошку. Масло сливочное. Сало. Лук. Свежемолотый черный перец. Соль. Картошка. Готовим: Лисички перебираем, моем. Мелко я не режу, мне нравится, когда грибки или целиком, или крупными кусочками. Затем я их отвариваю минут 30, снимая пену. Отварила, воду слила. Заодно виден практически окончательный объем, чтоб можно было рассчитать количество картошки. Я люблю, когда картошки не сильно больше, чем грибов, чтоб грибы чувствовать. И вот первая фишка - жарю я исключительно или на сливочном масле, или на сале. Сливочное масло удивительно раскрывает вкус и аромат лисичек, а сало придает свой невообразимый аромат и вкус картошке. В этот раз я взяла все сразу. Немного масла. И немного сала - вытопила до шкварок, шкварки выловила. Сначала обжариваю лисички до испарения лишней влаги. Начали подсыхать? Добавляем лук и обжариваем вместе до румяности. Подрумянились? Добавляем картошку брусками и обжариваем без крышки на не очень сильном, но и не слабом огне, чтоб картошка тоже румянилась. Накрывать не рекомендую, иначе картошка превратится в кашу, а каша нам не нужна. Ну если очень хочется, то на первые пять минут закройте, а потом открывайте и жарьте на не слабом огне. За пять минут до готовности солим и перчим. Кажется готово! Я люблю запивать это безобразие молоком. Аромат - просто сшибает с ног! Вкус - ммммм! Приятного!