Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Жареная картошка с маслятами

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 26.12.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ну и что, что зима? А картошки-то с грибами хочется. Вот у меня даже летом маслят не было. а зимой появились - в магазине мороженные, ну я и схватила. Я хотела маслят попробовать, ибо мне рассказали, что они сладенькие. А я люблю сладенькие грибы, поэтому я быстро схватила и побежала.

    [​IMG]

    [​IMG]

    А надо-то всего ничего:
    Масло лучше сливочное, на нем вкуснее. Но если вы на диете, то берите какое хотите. Хоть морковку грызите.
    Пачка замороженных маслят.
    Картошка.
    Лук.
    Соль.

    Приготовление:
    Грибы обжарить на разогретом масле. Закидываем грибы постепенно, чтоб они не варились, а сразу обжаривались. Пока масло тает я только один гриб закинула, чтоб поймать момент, когда он скворчать начнет.

    [​IMG]

    Первый начал, пошли партиями следующие.

    [​IMG]

    До золотистости обжариваем их.

    [​IMG]

    И вылавливаем из масла.

    [​IMG]

    И тут же в это же масло лук. И пусть чуть обмякнет.

    [​IMG]

    А следом картошку... не важно как нарезанную, я вот так брусками люблю.

    [​IMG]

    Солим картошку. Грибы не надо, чтоб не пересолить, потом от картошки возьмут соль.

    [​IMG]

    И вот картошка почти готова, и мы к ней грибы и прогреваем все вместе. И обжариваем до корочки минуту-две.

    [​IMG]

    И все, и можно есть.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG] А маслята и, правда, сладковатые.

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.