Ну и что, что зима? А картошки-то с грибами хочется. Вот у меня даже летом маслят не было. а зимой появились - в магазине мороженные, ну я и схватила. Я хотела маслят попробовать, ибо мне рассказали, что они сладенькие. А я люблю сладенькие грибы, поэтому я быстро схватила и побежала. А надо-то всего ничего: Масло лучше сливочное, на нем вкуснее. Но если вы на диете, то берите какое хотите. Хоть морковку грызите. Пачка замороженных маслят. Картошка. Лук. Соль. Приготовление: Грибы обжарить на разогретом масле. Закидываем грибы постепенно, чтоб они не варились, а сразу обжаривались. Пока масло тает я только один гриб закинула, чтоб поймать момент, когда он скворчать начнет. Первый начал, пошли партиями следующие. До золотистости обжариваем их. И вылавливаем из масла. И тут же в это же масло лук. И пусть чуть обмякнет. А следом картошку... не важно как нарезанную, я вот так брусками люблю. Солим картошку. Грибы не надо, чтоб не пересолить, потом от картошки возьмут соль. И вот картошка почти готова, и мы к ней грибы и прогреваем все вместе. И обжариваем до корочки минуту-две. И все, и можно есть. Приятного! А маслята и, правда, сладковатые.