Готовитесь уже к Новому году? Предлагаю некоторые рецепты. Это очень вкусная утка. Приготовить ее хоть разок надо обязательно! Надо: Утиная грудка. Булгур. Сливы можно замороженные. Молоко. Вино красное. Соль. Сахар. Острый перец. Гвоздика. Орегано. Перец бурбон (или душистый перец). Палочка корицы. Масло сливочное. Приготовление: Грудки на ночь замочить в соленой воде. На другой день обсушить и чуть подкоптить. Не до готовности, а только так, чтоб грудка слегка сжалась и побелела. Подкоптить можно и дома, как это сделать я уже сто раз рассказывала, ничего сложного в этом нет. Булгур отварить в молоке. С добавлением соли и сахара. Булгур должен быть сладковат. Из слив сварить соус. Часть слив отложить для украшения. Сливы залить вином так, чтоб вино не до конца прикрывало сливы и отправить вариться. Варить, пока сливы не размякнут. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен был получиться кисло-сладким. Острый перец. Приправы. Поварить соус с приправами несколько минут, затем блендировать. Если в соусе останутся жесткие части приправ, то его можно протереть через сито. В почти готовый булгур добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой - пусть настаивается. Тем временем на сковородке гриль довести до готовности утку. Обжарить с двух сторон до румяности. Подавать так - грудку на тарелку, соус на тарелку, поверх соуса булгур, украсить сливами. Булгур есть смешивая с соусом и вместе с уткой отправляя в рот. Очень вкусно. И смотрится красиво. На срезе. Приятного!