Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жареная подкопченная утка со сливами и булгуром

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 11.05.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Это очень-очень вкусное блюдо, рекомендую от всей души, еще потом и спасибо мне скажете и повторить захотите.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Утиные грудки.
    Сахар.
    Соль.
    Булгур.
    Молоко.
    Сливы (у меня мороженые, отлично подошли!).
    Перец.
    Имбирь.
    Тархун.
    Орегано.
    Шрирачи или острый перец.

    Приготовление:
    Утку помыть, обсушить. На дно коптильного ящика положить фольгу, на нее щепки, грудку на решетку и минут 15-20 коптим грудку. Дольше коптить не надо, она должна только начать готовиться, и, главное, "поймать" подкопченный вкус.

    [​IMG]

    Вылавливайте утку, можете завернуть ее в фольгу и пусть она полежит.

    [​IMG]

    Тем временем варим булгур на молоке с сахаром и солью. Каша должна получиться чуть сладковатой.

    [​IMG]

    И соус из слив. Часть слив оставьте для украшения, а из остальной сварите соус. Поставьте на огонь с добавлением воды или вина.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Как сливы станут полуготовы, надо добавить к ним приправы.

    [​IMG]

    Продолжаем варить соус.

    [​IMG]

    Сливы почти готовы, добавляем остроты - в моем случае это шрирача.

    [​IMG]

    Как сливы станут мягкими - пюрировать соус.

    [​IMG]

    Еще раз прогреть, если жидковато, то можно упарить до загустения.

    [​IMG]

    Теперь дальше с грудкой, солим, перчим.

    [​IMG]

    И быстро обжариваем до румяности на сухой сковородке. Сначала со стороны шкуры, потом с другой стороны.

    [​IMG]

    Собираем. Выкладываем соус, сверху булгур, рядом грудку и сливы.

    [​IMG]

    Булгур я сделала крутоватым, но не страшно, в другой раз сделаю пожиже.

    [​IMG]

    На срезе очень сочно!

    [​IMG]

    А вот вам со вспышкой. Улетное блюдо! Да... это ресторанное блюдо, кто помнит, я о нем писала. А если не поленитесь поискать, то увидите, что получилось визуально один в один, также и по вкусу - точь в точь, а соус еще и вкуснее, можете мне поверить!
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.