Жареная семга с пюре из тыквы и сельдерея Надо: Семга Сельдерей Мини-тыковка или кусочек тыквы Апельсиновый джем Сливки Сухой чеснок Корица Перец Соль Приготовление: Сельдерей и тыкву запечь в духовке. Я заворачиваю с фольгу с парой столовых ложек воды Семгу солим. Оставляем минут на 30 Готовую тыкву протираем через сито Добавляем немного апельсинового джема, корицу, перец, соль Перемешиваем, откладываем Сельдерей также пюрируем, протираем через сито, добавляем немного сливок, сухой чеснок, соль, перец. Перемешиваем На сливочном масле обжариваем семгу с одной стороны, сверху постоянно поливаем сливочным маслом. Внутри рыба должна оставаться розовой. Это достигается опытом, пощупыванием рыбы, она не должна "гулять", но и не должна быть очень твердой. В самом начале можно один кусок протыкать и смотреть консистенцию в середине. Ну и подаем с двумя гарнирами. Это оооочень вкусно! Приятного!