Жареная свиная печень с луком и картошкой Печень с луком - беспроигрышное сочетание. А свиная печень понежнее говяжьей. Надо: Печень свиная. Много лука. Портвейн. Соль. Сахар. Перец. Шалфей. Приготовление: Сделать крепкий солевой раствор. Вода должна быть холодной. Печень промыть, обсушить. Почистить, порезать на небольшие медальоны. Опустить в солевой раствор и оставить или на ночь, или часа на два. Вынуть из раствора. Обсушить, поперчить. Обжарить с двух сторон. Жарится довольно быстро, не стоит пережаривать. Лук порезать кольцами, или полукольцами, обжарить на сливочном масле. Как лук станет прозрачным, добавить соль-сахар-перец. Жарить, пока лук не поменяет цвет. Затем добавить портвейн и шалфей. Подождать, пока портвейн выварится. И подавать с печенью. Приятного!