Надо: Баранина. Булгур. Лук. Соль. Орегано. Куркума. Зира. Сухой чеснок. Острый перец. Картошка. Фасоль зеленая мороженая или свежая. Брокколи. Кабачок. Вино белое сухое - грамм 100-200. Бульон мясной или овощной. Нет бульона, пусть будет вода. С бульоном вкуснее. Приготовление: Остались у меня такие некондиционные части баранины от шашлыка. Решила я их пустить в рагу. Обжаривать начала ребрышки и обрезочки на сухой сковороде, так как справедливо полагала, что из них вытопится достаточно жира. Так и получилось. Обжаривала до румяности, но не до готовности. Как обжарились - выловила, отложила. На оставшемся жире обжарила лук. Как лук обжарился, добавила к нему приправы. Перемешала и прогрела все вместе до появления аромата специй. Выложила часть на дно горшка. Сверху мясо. Опять лук. Сверху картошку. У меня была молодая, но уже пошла глазками, поэтому я посрезала все лишнее, но тотально чистить не стала. Сверху фасоль. И брокколи с кабачками. Посолила, добавила еще куркумы и полила вином так, чтоб соль и специи частично смылись и уплыли в нижние слои. В принципе из овощей выделится много соков, поэтому в итоге все просолится равномерно, можно не переживать по этому поводу. Горшок накрыть и в духовку. Я томлю на небольшом огне (не допуская бульканья) пару часов. Тем временем растопила на сковородке жир от фуа-гра, на самом деле можно взять любой жир. Обжарить в нем сухой булгур. Именно сухой. Кстати, таким образом можно готовить и рис - очень вкусно получается. Вот примерно до такого цвета. Чтоб зарумянился со всех сторон. И потом добавила замороженный бульон. Так примерно было минут через 5. Не закрывая крышкой начала тушить булгур на маленьком огне. Немного подсолить, но так, чтоб было недосолено, ибо основная часть жидкости уйдет. Пока вся вода не выпарилась и на дне ее тоже не осталось. Получился вот такой рассыпчатый булгур. И овощи готовы. Подавать булгур с рагу. Очень вкусно получается. Овощи, кстати, можно брать те, что вам нравятся. Приятного!