Еще одна вариация этого риса. Надо: Рис. Оливковое масло. Рыбный или устричный соус. Соевый соус. Болгарский перец. Корень имбиря. Чеснок. Морковка. Лук. Бекон. Пара яиц. Зеленый лук. Кунжут (у меня черный). Приготовление: Напоминаю, что рис должен быть хорошо остывший, поэтому сварить его лучше накануне. Промыть рис, залить водой. Добавить немного оливкового масла и сварить до готовности. Рис не мешать! Отправить остывать. Имбирь и чеснок мелко нарубить, остальные овощи кубиками, бекон полосками. Бекон обжарить до румяности. Выловить. На оставшемся от бекона масле быстро обжарить имбирь и чеснок. Добавить к ним лук и тоже быстро обжарить. Отправить овощи к бекону, максимально дав стечь жиру. На оставшемся жире обжарить морковь. Все обжаривать быстро, не давая размякать овощам. Овощи должны держать форму. В миске разболтать яйцо. Без фанатизма. К морковке добавить перец. Когда перец изменит цвет, добавить к ним яйцо. Обжарить все вместе. Отложить овощи к бекону. Если надо долить на сковородку масло. Вообще это вок был. Лучше в воке готовить. Добавить охлажденный рис, и прогреть-прожарить его, как следует. Добавить к рису разболтанное яйцо. Быстро перемешать. Добавить с чайную ложку устричного соуса и соевый соус. А также овощи. Все хорошо перемешивая обжарить. Попробовать на соль. Если недостаточно, то добавить еще соевого соуса. Готовый рис выложить в форму. Перевернуть ее на тарелку, посыпать рис зеленым луком и кунжутом. Вкусно есть и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Приятного!