Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жаркое из курицы

Тема в разделе "Блюда из птицы", создана пользователем Arti, 20.11.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    Жир для обжарки курицы, я взяла сало, можно взять растительное масло.
    Куриные окорочка или другие части.
    Лук.
    Морковь.
    Помидоры.
    Перец сладкий, я взяла консервированный, он на тот момент был более ароматный, плюс добавила немного маринада из него для пущего аромата.
    Картошка.
    Укроп сухой или свежий.
    Соль.

    Приготовление:
    Сало вытопить на сухой сковороде до образования шкварок. Шкварки вынуть и сделать с ними, все, что угодно. Они уже не понадобятся.

    [​IMG]

    На оставшемся жире обжарить куриные зап.части до румяности, но не до готовности.

    [​IMG]

    Вынуть и отложить.

    [​IMG]

    В оставшемся жире обжарить лук и морковь.

    [​IMG]

    Вернуть обратно курицу.

    [​IMG]

    Добавить обесшкуренные и мелко порезанные помидоры.

    [​IMG]

    Сладкий перец.

    [​IMG]

    Крупно порезанную картошку. Посыпать укропом и посолить.

    [​IMG]

    Добавить воды так, чтоб она не полностью прикрывала продукты. Накрыть крышкой и тушить до готовности картошки, не мешая, иначе получится каша.

    [​IMG]

    Готово!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.