" Б О Р Щ " Роман ужасов. Часть первая В тарелке с каёмочкой кобальтово-синей гжельской росписи на поверхности пунцово-красного борща плавала, с хлебосольным радушием раскинув лапы в разные стороны,варёная муха. Рядом располагался айсберг сметаны.Над этим "озером" плавно поднимались струйки пара.Там и сям пейзаж дополняли фрагменты зелёного лука и капусты. Муха плавно колыхалась на поверхности, всерьёз полагаясь на свою удачную гармоничность с кусочками резаного лука,поскольку цвет у неё совпадал.Действительно,просто и вкусно! Над столом на бреющем полёте летала синяя муха,явно довольная мастерством высшего пилотажа. Пролетая над борщём, муха восхитилась пейзажем : "-Как похоже на МАРС.Красная планета,шапка полярного льда,каналы из капусты!"...Замчательно, романтично.
Вспомнилось, как в сериале "Граница. Таежный роман" хозяйка ловко выловила муху из борща и предложила гостю кушать его дальше.
Поддержу вашу тему. У меня один раз была "трагедия". Я очень люблю вареную сгущенку. Решила сварить ее сама. Поставила на огонь и ушла, благополучно забыв о ее существовании. Вспомнила, когда услышала взрыв на кухне. Примчалась - банка висит на потолке и вся кухня забрызгана сгущенкой. Ох и влетело мне. Впрочем, я знаю, что я не первая, кто потерпел подобное бедствие. Но было весело все это отмывать. И страшно жалко сгущенку. Я ее ужасно люблю.
Роман ужасов "БОРЩ". Часть вторая(заключительная "А..А..А..это что???" Подлетев поближе и зависнув вертолётом, муха впала в состояние ступора.На поверхности плавала её подруга,только варёная. Фасеточные глаза заморгали все сразу и выпучились ещё больше. Муха задумчиво прожужжала: -"Говорила же ей недавно,главное в жизни биться башкой о стекло,а не шастать где открыто! Вот что получилось... Полечу-ка я займусь "главным" и пусть "ЖИЗНЬ ТОРЖЕСТВУЕТ!!!"