Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Жюльен из лесных грибов

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 25.09.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    Надо:
    Лесные грибы.
    Лук.
    Сливки.
    Сливочное масло.
    Соль.
    Сыр.

    Приготовление:
    Масло растопить на сковородке.

    [​IMG]

    Грибы порезать, как вам нравится, и отправить на сковородку. Меня периодически спрашивают - отвариваю ли я предварительно грибы? Условно да, фактически нет. Поскольку видите сколько из них жидкости выделилось? Вот в ней и отвариваю, пока не выпарится, а затем уже обжариваю.

    [​IMG]

    Лук порезать.

    [​IMG]

    Грибы подсолить, но не сильно, так как им еще упариваться-ужариваться.

    [​IMG]

    Добавить к ним лук и сначала тушить вместе, а затем чуть обжарить.

    [​IMG]

    Как вся жидкость ушла, добавляем к грибам сливки.

    [​IMG]

    Даже не тушим, а прогреваем все вместе. Не сильно, буквально пару минут, помешивая. Получится так. Попробовать на соль. Все. Заготовка готова. Ее можно готовить и сразу, а можно на другой день.

    [​IMG]

    На другой день она будет уже густой, но при нагревании снова станет кремообразной. Выложить массу в кокотницы. Присыпать сыром и в духовку.

    [​IMG]

    Пока сыр не зарумянится.

    [​IMG]

    И подавать. Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Saxarinka нравится это.