Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Жюльены из лисичек

Тема в разделе "Горячие закуски", создана пользователем Arti, 05.10.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Кстати, получилось очень интересно.

    [​IMG]

    [​IMG]

    А готовится все традиционно.

    Надо:
    Лисички.
    Лук.
    Сливки.
    Сыр.
    Соль.
    Перец.

    Приготовление:
    Лисички промыть, перебрать. Порезать не очень мелко.

    [​IMG]

    Лук порезать обжарить на сливочном масле.

    [​IMG]

    До прозрачности и добавить лисички.

    [​IMG]

    Грибы выделяют довольно много воды, поэтому пусть они проварятся в собственном соку вместе с луком, пока не выпариться вся вода. Не торопите процесс прибавлением огня. Пусть побулькают сами.

    [​IMG]

    Как вода испариться и грибы начнут почти жариться, добавить к ним специи.

    [​IMG]

    И сливки. Потушить в сливках до легкого загустения.

    [​IMG]

    Муку или иные загустители я в сливки не добавляю, они и сами по себе загущаются прекрасно.

    [​IMG]

    Вот примерно так выглядят после охлаждения. Ну куда уж гуще? Разложила по кокотницам грибную массу.

    [​IMG]

    Щедро присыпала сыром. У меня моцарелла для салатов.

    [​IMG]

    И в духовку до зарумянивания.

    [​IMG]

    И вкусно-вкусно съесть. [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    an4ik и Sawenjka нравится это.