Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Жюльены из подосиновиков

Тема в разделе "Блюда из грибов", создана пользователем Arti, 04.05.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Очень просто готовить, а блюдо получается просто королевское!

    [​IMG]

    [​IMG]
    Надо:
    Подосиновики или любые другие грибы, но лучше лесные, а не бумажные шампиньоны.
    Лук репчатый.
    Свежемолотый перец.
    Соль.
    Мука - около 1 ст. ложки.
    Сливки.
    Мягкий сыр.

    Приготовление:
    У меня замороженные подосиновики, которые я порезала кусочками прям морожеными.

    [​IMG]

    Отправила на сковородку тушиться-обжариваться.

    [​IMG]

    Как грибы потушились немного и из них почти полностью ушла жидкость, добавила лук и продолжила тушить.

    [​IMG][​IMG]

    Под конец посолила и поперчила. Конец определяется по готовности лука.

    [​IMG]

    Добавила муку, перемешала и чуть пожарила все вместе.

    [​IMG]

    А потом долила сливки. Лила на глаз, следя за образующейся густотой, чтоб не было слишком жидко.

    [​IMG]

    Немного потушила все вместе, чтоб смесь "завязалась".

    [​IMG][​IMG]

    Разложила грибную смесь по кокотницам.

    [​IMG]

    Щедро посыпала натертым сыром.

    [​IMG]

    И отправила в духовку до зарумянивания сыра.
    Ммммм, как же это ароматно и вкусно!

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 04.05.2014
    Sawenjka нравится это.