Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Зразы с начинкой из лука и яйца

Тема в разделе "Блюда из мяса", создана пользователем Arti, 16.02.2015.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Надо:
    У меня было грамм 300 свинины.
    И грамм 300 говядины.
    Два яйца.
    Хлеб белый - несколько кусочков.
    Молоко.
    Соль.
    Перец.
    Лук.
    Петрушка.
    Самодельные панировочные сухари.

    Приготовление:
    Свинину и говядину подготовить, срезать жилки.

    [​IMG]

    Фарш я предпочла порубить топориками, но можно и мясорубкой воспользоваться.

    [​IMG]

    Яйца отварить.

    [​IMG]

    Хлеб замочить в молоке минут на 10-15.

    [​IMG]

    В фарш добавить отжатый хлеб и мелко порезанный лук (немного).

    [​IMG]

    Посолить, поперчить. Вымешать фарш. И отбить.

    [​IMG]

    Лук (пара луковиц) мелко нарезать и обжарить.

    [​IMG]

    Яйца порубить не очень мелко, но и не крупно.

    [​IMG]

    К ним добавить мелко нарубленную петрушку.

    [​IMG]

    И лук.

    [​IMG]

    Посолить. Перемешать. Это начинка.

    [​IMG]

    Из фарша сформовать одинакового калибра колобки. Я брала полную горсть фарша. Получались колобки где-то 5 см в диаметре.

    [​IMG]

    Колобок плющила и в центр выкладывала начинку. Где-то десертную ложку.

    [​IMG]

    Формовала из них котлетки.

    [​IMG]

    Обваливала из в панировочных сухарях.

    [​IMG]

    И обжаривала в горячем масле на небольшом огне. Минут по 4-5 с каждой стороны.

    [​IMG]

    Очень вкусные зразы получились, но моя ошибка в том, что я сделала, наверняка, слишком крутой фарш, поэтому как я ни защипывала котлеты, они все время стремились развалиться по шву. На вкус это не повлияло, а на внешний вид - да. Поэтому рекомендую плеснуть в фарш немного молока от замоченного хлеба, чтоб фарш был более подвижный. Или добавить яйцо.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.