Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Зубатка в кляре с панированными овощами

Тема в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    [​IMG]

    [​IMG]

    Зубатка рыба очень нежная и вкусная. Готовить ее одно удовольствие - ни тебе тонны костей, ни тебе сухости. Для приготовления лучше брать охлажденную зубатку, а не мороженую, а еще лучше филе. Я так и сделала.

    Нам понадобится.
    Зубатка.
    Картошка.
    Перец сладкий
    Лук
    Соль
    Перец
    Мука
    Молоко
    Пара яиц
    Сок лайма
    Белое сухое вино
    Сухой укроп

    Для соуса:
    Творожный сыр Альметте
    Сметана
    Огурцы маринованные
    Свежий укроп
    Перец
    Соль
    Горчица

    Картошку отвариваем. Делаем из нее пюре - с добавлением яйца и молока. Это я уж фотографировать не стала.
    [​IMG]

    Перец нарезаем полосками, посыпаем перцем и солью.

    [​IMG]

    Обваливаем в муке.

    [​IMG]

    Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки.

    [​IMG]

    Лук нарезаем колечками, солим, перчим. Также обваливаем в муке.

    [​IMG]

    Жарим до золотистости.

    [​IMG]

    Рыбу сбрызгиваем соком лайма, даем полежать, пока смешиваем кляр.

    [​IMG]

    Готовим кляр.

    [​IMG]

    Смешиваем молоко, вино, сок лайма, солим, перчим, добавляем муку. Мешаем до состояния густоватой сметаны. Кляр по густоте должен быть, как тесто для оладий, не слишком густой, но и не жидкий.

    [​IMG]

    В готовый кляр добавляем сухой укроп, перемешиваем.

    [​IMG]

    Рыбу солим, перчим и режем на порционные куски.

    [​IMG]

    Начинаем жарить рыбу. Обмакиваем каждый кусочек в кляр и опускаем в кипящее масло. Готовим без крышки на среднем огне до румяности. Это примерно 5-7 минут с каждой стороны.

    [​IMG]

    Параллельно можно готовить соус.

    [​IMG]

    Огурцы добавляем по вкусу. У меня были мелкие огурчики, поэтому я взяла штук 7. И перемолола их в блендере.

    [​IMG]

    Добавляем к огурцам сыр и сметану (несколько ложек, чтоб соус был не очень густым, густоту потом можно отрегулировать). А также кладем 1 чайную ложку горчицы.

    [​IMG]

    Укроп мелко режем и тоже в соус его.

    [​IMG]

    Получится как-то так. Ну совсем не жидко, но и колом не стоит.

    [​IMG]

    А рыба уже и поджарилась. [​IMG]

    [​IMG]

    Выкладываем все на тарелочку - рыбку, пюре, овощи.

    [​IMG]

    Выкладываем на кусочки рыбы соус, наливаем бокальчик белого вина и наслаждаемся! [​IMG]
    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]