Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Банановый кекс (хлеб) в мультиварке

Тема в разделе "Сладкая выпечка", создана пользователем JJane, 17.03.2015.

  1. JJane

    JJane Member

    20150317_140316-1.jpg

    Ингредиенты:

    Яйца: 2 шт
    Банан: 3 шт (бананы нужно брать очень - очень мягкие)
    Сахар коричневый: 200 гр
    Мука : 200 гр
    Овсяные хлопья: 30 гр
    Пекарский порошок : 1 чайная ложка
    Соль 1/2 ч. ложки (если масло солёное, то соль ложить не надо)
    Масло сливочное: 100 гр
    Сметана: 100 гр
    Миндальная мука: 100 гр ( можно заменить молотым миндалём)
    Миндальный или Ванильный экстракт : 1 чайная ложка

    Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки.
    20150317_103133-1.jpg
    20150317_103340-1.jpg

    Взбить коричневый сахар с яйцами.
    20150317_104422-1.jpg
    20150317_104947-1.jpg

    Во взбитые яйца с сахаром добавить сметану, порезанные кусочками бананы и растопленное (и слегка остывшее) сливочное масло. Перемешать на средней скорости несколько минут.
    20150317_110555-1.jpg

    Через сито просеять муку, миндальную муку, пекарский порошок и измельчённые овсяные хлопья.
    20150317_110211-1.jpg

    Добавить просеянную смесь в комбайн и вымешать на низкой скорости минут пять.
    20150317_110643-1.jpg

    Вылить получившееся тесто в мультиварку, и выпекать 65 минут.
    Время выпечки зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник. Готовность проверить спичкой.
    20150317_110922-1.jpg

    Выложить хлеб (кекс) на решётку, и остудить. Можно есть и горячим, и холодным. Вкус всегда великолепен. Хранится такой хлеб может неделю, но у меня редко остается до утра. :)
    20150317_131801-1.jpg
    Так как я перемалываю все продукты, то у меня больше получается не хлеб, а кекс. А вот если положить не измельчённые овсяные хлопья, и вместо миндальной муки положить толчёные миндальные орешки, то получается хлеб. И то и другое безумно вкусно, и сытно! Времени на подготовку и замес теста, всего 15 минут, я дольше писала рецепт. :)

    Приятного аппетита! :)
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Не мокровато получилось?
    Как вам присутствие на кухне с фотоаппаратом? ;)
     
  3. JJane

    JJane Member

    @Arti, он и должен быть немножко влажным. Если хотите посуше, уберите один банан, миндальную муку, и добавте 100 гр сметаны. Тогда будет суше и воздушнее. А на счёт фотографировать всё, что готовишь, у меня уже рефлекс выработался.:):):) Замесила- сфотографировала, добавила - опять сфотографировала.. И всё время обьектив протираю, что бы мука не попала.:)
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Объектив и через муку справится, так что не стоит его возюкать без причины. :)