Ингредиенты: Яйца: 2 шт Банан: 3 шт (бананы нужно брать очень - очень мягкие) Сахар коричневый: 200 гр Мука : 200 гр Овсяные хлопья: 30 гр Пекарский порошок : 1 чайная ложка Соль 1/2 ч. ложки (если масло солёное, то соль ложить не надо) Масло сливочное: 100 гр Сметана: 100 гр Миндальная мука: 100 гр ( можно заменить молотым миндалём) Миндальный или Ванильный экстракт : 1 чайная ложка Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния муки. Взбить коричневый сахар с яйцами. Во взбитые яйца с сахаром добавить сметану, порезанные кусочками бананы и растопленное (и слегка остывшее) сливочное масло. Перемешать на средней скорости несколько минут. Через сито просеять муку, миндальную муку, пекарский порошок и измельчённые овсяные хлопья. Добавить просеянную смесь в комбайн и вымешать на низкой скорости минут пять. Вылить получившееся тесто в мультиварку, и выпекать 65 минут. Время выпечки зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник. Готовность проверить спичкой. Выложить хлеб (кекс) на решётку, и остудить. Можно есть и горячим, и холодным. Вкус всегда великолепен. Хранится такой хлеб может неделю, но у меня редко остается до утра. Так как я перемалываю все продукты, то у меня больше получается не хлеб, а кекс. А вот если положить не измельчённые овсяные хлопья, и вместо миндальной муки положить толчёные миндальные орешки, то получается хлеб. И то и другое безумно вкусно, и сытно! Времени на подготовку и замес теста, всего 15 минут, я дольше писала рецепт. Приятного аппетита!
@Arti, он и должен быть немножко влажным. Если хотите посуше, уберите один банан, миндальную муку, и добавте 100 гр сметаны. Тогда будет суше и воздушнее. А на счёт фотографировать всё, что готовишь, у меня уже рефлекс выработался. Замесила- сфотографировала, добавила - опять сфотографировала.. И всё время обьектив протираю, что бы мука не попала.