Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Шашлык из костреца и шейки

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 08.10.2017.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Шашлык из костреца и шейки

    Пока еще можно успеть.

    dsc06125.jpg

    Взяла два вида мяса, чтоб кое-что опробовать.
    Надо:
    Свиная шейка и кострец. Шейка сама по себе мягкая, а кострец пожестче.
    Лук.
    Соль-перец.
    Папаин.
    Лимонный сок.

    dsc06011.jpg

    Мясо промыть и обсушить.

    dsc06014.jpg

    Лук порезать.

    dsc06027.jpg

    Мясо тоже порезать на порционные куски и каждый кусок аккуратно слегка отбить.

    dsc06032.jpg

    Теперь солим-перчим мясо и, внимание! добавляем щепотку - буквально щепотку, не больше, папаина! В чем фишка? В том, что папаин размягчает мясо. Но если бы добавите его больше, то мясо сохранить форму, но по консистенции будет, как паштет. Жевать будет нечего.

    dsc06033.jpg

    Сок лимона также добавляем к мясу.

    dsc06035.jpg

    Лук пожамкать руками, и добавить к мясу.

    dsc06037.jpg

    Перемешать и лучше оставить на ночь.

    dsc06119.jpg

    А на другой день наслаждаться. Какой вывод? Папаин реально делаем шашлык мягче. Кострец, к которому я и добавила папаин, а к шейке не добавляла, получился мягче шейки. А лимонный сок вовсе не дубил мясо, а придал ему дополнительный вкус. И это сочетание мне ну очень понравилось! Приятного! :)

    dsc06125.jpg
     

    Вложения:

    • dsc06121.jpg
      dsc06121.jpg
      Размер файла:
      179,7 КБ
      Просмотров:
      3
    Последнее редактирование: 08.10.2017

Поделиться этой страницей