Ингридиенты: 2 больших апельсина 4 больших яйца 150 - 200 г сахарного песка (по вкусу) 300 г миндальной муки 1 ч.л. разрыхлителя 300 гр миндальной муки, подсушить в заранее разогретой духовке (это даст аромат муке.) Температура духовки 150-170 градусов. Подсушивать муку в течение 7-8 минут, можно перемешать несколько раз. Отставить остывать. Положить в кипящую воду два апельсина, варить 25 минут, слить, опять залить горячей водой и варить ещё 25 минут. (Хочешь вкусный овощ или фрукт - ложи их в кипящую воду. Что бы получить вкусный бульон, нужно ложить в холодную) Разрезать апельсины на 4 части. Достать косточки. Пюрировать блендером. В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито. У меня автоматическое сито, просеивает за полторы минуты. В просеянную с разрыхлителем муку добавить измельчённый в блендере апельсин и перемешать комбайном на самой низкой скорости. Взбить белки яиц до пышности. Затем добавить половину всего сахара и взбивать до получения консистенции меренги. Взбить желтки в оставшейся половиной сахара до полного его растворения. Желтки смешать комбайном с миндально апельсиновой массой. В получившуюся смесь частями добавить взбитые белки и аккуратно перемешать на самой низкой скорости. Смазать чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и вылить в неё тесто. Выпекать в мультиварке 65 минут (время выпечки зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник) Вынуть чашу из мультиварки и обязательно дать постоять кексу в ней минут 15. Осторожно извлечь его из чаши и дать остыть на решётке. Можно смешать сахарную пудру и сок лимона или апельсина и пропитать кекс. Или смешать свежий йогурт с кусочками апельсина и подавать вместе с кексом. Приятного аппетита!
Ух красота какая! А что за автоматические сито? Под каким название искать в интернете? Прям так и называется? Хочу.
Arti, ситечко и прям замечательное, пользуюсь им постоянно. Сейчас сделали немного другую модель, называется Norpro Battery Operated Sifter. Вот ссылка на Амазон, надеюсь я не нарушу никаких правил выставляя её. Если нельзя, просто удалите пожалуйста. http://www.amazon.com/Norpro-140-Ba...&sr=1-1&keywords=battery+powered+flour+sifter
Да, там две пальчиковые батарейки. Моему ситечку уже пять лет, а оно всё работает, хотя пользуюсь им постоянно. Можно снять ручку в которой размещены батарейки, и мыть в посудомойке, если сильно запачкается.