Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Апельсиновый кекс без глютена с миндальной мукой, в мультиварке.

Тема в разделе "Сладкая выпечка", создана пользователем JJane, 03.03.2015.

  1. JJane

    JJane Member

    20150301_191144-001.jpg
    Ингридиенты:

    2 больших апельсина
    4 больших яйца
    150 - 200 г сахарного песка (по вкусу)
    300 г миндальной муки
    1 ч.л. разрыхлителя


    300 гр миндальной муки, подсушить в заранее разогретой духовке (это даст аромат муке.) Температура духовки 150-170 градусов. Подсушивать муку в течение 7-8 минут, можно перемешать несколько раз. Отставить остывать.

    Положить в кипящую воду два апельсина, варить 25 минут, слить, опять залить горячей водой и варить ещё 25 минут. (Хочешь вкусный овощ или фрукт - ложи их в кипящую воду. Что бы получить вкусный бульон, нужно ложить в холодную)
    20150301_154649-001.jpg

    Разрезать апельсины на 4 части. Достать косточки. Пюрировать блендером.
    20150301_163019-001.jpg

    В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито. У меня автоматическое сито, просеивает за полторы минуты.
    20150301_162728-001.jpg

    В просеянную с разрыхлителем муку добавить измельчённый в блендере апельсин и перемешать комбайном на самой низкой скорости.
    20150301_163933-001.jpg


    Взбить белки яиц до пышности. Затем добавить половину всего сахара и взбивать до получения консистенции меренги.
    20150301_155856-001.jpg

    Взбить желтки в оставшейся половиной сахара до полного его растворения. Желтки смешать комбайном с миндально апельсиновой массой.
    20150301_163904-001.jpg

    В получившуюся смесь частями добавить взбитые белки и аккуратно перемешать на самой низкой скорости. 20150301_165051-001.jpg

    Смазать чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и вылить в неё тесто.
    20150301_165640-001.jpg

    Выпекать в мультиварке 65 минут (время выпечки зависит от мощности вашей мультиварки, у меня Панасоник)
    Вынуть чашу из мультиварки и обязательно дать постоять кексу в ней минут 15.
    Осторожно извлечь его из чаши и дать остыть на решётке.
    Можно смешать сахарную пудру и сок лимона или апельсина и пропитать кекс.
    Или смешать свежий йогурт с кусочками апельсина и подавать вместе с кексом.

    Приятного аппетита!:)
    20150301_184734-001.jpg
     
  2. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Ух красота какая! А что за автоматические сито? Под каким название искать в интернете? Прям так и называется? Хочу.
     
  3. JJane

    JJane Member

    Arti, ситечко и прям замечательное, пользуюсь им постоянно. :) Сейчас сделали немного другую модель, называется Norpro Battery Operated Sifter. Вот ссылка на Амазон, надеюсь я не нарушу никаких правил выставляя её. Если нельзя, просто удалите пожалуйста.
    http://www.amazon.com/Norpro-140-Ba...&sr=1-1&keywords=battery+powered+flour+sifter
     
  4. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    А оно от чего работает? От батареек?
     
  5. JJane

    JJane Member

    Да, там две пальчиковые батарейки. Моему ситечку уже пять лет, а оно всё работает, хотя пользуюсь им постоянно. Можно снять ручку в которой размещены батарейки, и мыть в посудомойке, если сильно запачкается.