Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Баранья корейка на мангале

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 11.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    И все-таки самый вкусный шашлык - это шашлык из бараньих ребрышек. Из лопатки тоже вкусно, но из ребер да с котлетой на косточке - самый сочный и мягкий.

    [​IMG]

    [​IMG]

    И готовить просто. Надо-то всего:
    Баранья корейка.
    Много лука репчатого.
    Свежемолотый перец.
    Зира.
    Кориандр.
    Соль.
    Для украшения - красный лук и сумах. Вместо сумаха можно взять зерна граната

    Корейку нарезать на порционные куски, помыть, обсушить.

    [​IMG]

    Лук нарезать полукольцами, или четвертинками колец (у меня крупный лук был, поэтому я четвертушками нарезала).

    [​IMG]

    Добавить в лук специи.

    [​IMG]

    Все перемешать и хорошо пожамкать руками, чтоб лук дал сок.

    [​IMG]

    И перемешать с корейкой. Дать постоять или пару часов, или ночь.

    [​IMG]

    Жарить на горячих углях, постоянно переворачивая. Буквально 10 минут, чтоб не пересушить. Во время приготовления шашлык должен быстро румяниться и скворчать. Если не скворчит - это верный признак того, что угли недостаточно разогреты, или шашлык находится слишком высоко от них. Отрегулируйте высоту мангала или размахайте уголь.

    [​IMG]

    Да нанизывать такой шашлык лучше на два шампура. Ниже видно, как это сделано. Делается это для того, чтобы шашлык не проворачивался на одном шампуре, подставляя огню все время только одну сторону.

    [​IMG]

    Красный лук (или обычный) нарезать колечками и приправить сумахом. Это для украшения.

    [​IMG]

    Им мы вот так будем посыпать шашлык.

    [​IMG]

    Кажется, все готово и можно есть!
    Мы до этого были уже объевшиеся, этот шашлык готовили самым последним и есть совсем не хотелось. Но, решив снять пробу, не удержались и слопали по два ребрышка. Даже моя мама, которая не сильно любит шашлык, с удовольствием навернула этого шашлыка.

    Так что приятного! [​IMG]

    [​IMG]