И все-таки самый вкусный шашлык - это шашлык из бараньих ребрышек. Из лопатки тоже вкусно, но из ребер да с котлетой на косточке - самый сочный и мягкий. И готовить просто. Надо-то всего: Баранья корейка. Много лука репчатого. Свежемолотый перец. Зира. Кориандр. Соль. Для украшения - красный лук и сумах. Вместо сумаха можно взять зерна граната Корейку нарезать на порционные куски, помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, или четвертинками колец (у меня крупный лук был, поэтому я четвертушками нарезала). Добавить в лук специи. Все перемешать и хорошо пожамкать руками, чтоб лук дал сок. И перемешать с корейкой. Дать постоять или пару часов, или ночь. Жарить на горячих углях, постоянно переворачивая. Буквально 10 минут, чтоб не пересушить. Во время приготовления шашлык должен быстро румяниться и скворчать. Если не скворчит - это верный признак того, что угли недостаточно разогреты, или шашлык находится слишком высоко от них. Отрегулируйте высоту мангала или размахайте уголь. Да нанизывать такой шашлык лучше на два шампура. Ниже видно, как это сделано. Делается это для того, чтобы шашлык не проворачивался на одном шампуре, подставляя огню все время только одну сторону. Красный лук (или обычный) нарезать колечками и приправить сумахом. Это для украшения. Им мы вот так будем посыпать шашлык. Кажется, все готово и можно есть! Мы до этого были уже объевшиеся, этот шашлык готовили самым последним и есть совсем не хотелось. Но, решив снять пробу, не удержались и слопали по два ребрышка. Даже моя мама, которая не сильно любит шашлык, с удовольствием навернула этого шашлыка. Так что приятного!