За окном-снегопад,какого давно не случалось.Задумал испечь сырных булочек,но вмешалась жена с просьбой испечь ещё и с изюмом(Николаевских). Ну попросила и храни её Господь.На здоровье. За работу.Для теста: Мука пшеничная - 2 ст. Яйца - 2 шт.,причём желток одного - для смазки. Молоко - к яйцам до объёма стакана(в итоге-1ст.) Соль - 1/2 ч.л. Сахар - Послаще -3 ч.л., иначе - 1/5 ч.л. Дрожди саф-момент - 1 ч.л. Растительное масло - я дозирую при замесе с помощью ладоней -2шт. Для вкраплений: 1.Изюм - 2/3 ст. 2.Сыр"Российский" или "Ламбер" - гр.100 +пряные травы по вкусу. Вот тесто и оно уже дважды осажено(опять чёй-то распрыгалось!) Его распопаламил(ну вкраплений два вида) Половину раскатал и засыпал изюмом(уж не пожалел,но жене нравится изюм) Потом не хватило рук.Скатал тесто в рулон и рвал тесто на куски и формовал шарики.На фотик конечностей не отыскалось... Тоже самое проделал с сыром и прованскими травами. В следующий раз зелени положу гораздо больше Дальше всё обыденно: смазаный противень,на него - шарики-будщие булочки.Их надо оставить для дополнительного поднимания теста и после этого смазать смесью желтка и сливок 20%-ой жирности. Дальше -180-200 град. 40 мин. Булочки хорошо пропеклись.Они вкусны сами по себе. Теперь,собственно,главный итог.Вот сырная булочка и все превращения её в бургер с колбасой и соусом из маринованых баклажанов: В виде горячих бутербродов эти булочки действительно - "Журавлики".. "Улетают"...