Чуррос Это такой вкусный испанский десерт из заварного теста. Я не очень люблю выпечку, но эта мне понравилась, она не сухая, не приторная, воздушная и вкусная. Надо: Вода - 250мл Масло сливочное - 110г Мука - 150г Яйца - три штуки. Сахар - грамм 70 Соль по вкусу Приготовление: Воду, сахар, соль и масло отправить на огонь до полного растворения сахара. Как сахар растворится и смесь начнет закипать, убавляем огонь до минимума и начинаем добавлять муку. Вымешиваем прям на огне. Как мука хорошо вмешается, снимаем кастрюлю с огня. Продолжаем вымешивать без огня. Как чуть-чуть остынет (буквально минута), начинаем по одному вбивать яйца и быстро-быстро вымешиваем. Получается примерно такая однородная, густоватая, липкая масса. Отправляем ее в кулинарный шприц. Берем кулинарные ножницы. Хорошо разогреваем фритюр. Как масло достаточно нагреется, начинаем выдавливать в него из шприца полоски теста, форму можно придавать любую, полоски теста обрезаем ножницами. Длина произвольная. Какую вам понравится есть, ту и делайте. Готовится очень быстро, как зазолотилось, так вынимайте и выкладывайте на салфетку. Готовые чуррос можно посыпать сахарной пудрой, а можно и не посыпать. Также чуррос можно запечь в духовке. Но мне не понравилось. Они так получаются суше. Приятного!