Интернет-магазин Aromarti.ru - эфирные и базовые масла, гидролаты, аксессуары и компоненты для домашней косметики, аромалампы, аромакулоны, литература по ароматерапии и многое другое

Цыплята-хмели на мангале

Тема в разделе "Шашлыки, блюда на мангале (открытом огне)", создана пользователем Arti, 17.09.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Вот загорелось мне попытаться приготовить нечто вроде цыпленка-табака на мангале. Купила цыплят, и окорочков для мужчин, которые не любят в косточках ковыряться (ничего не понимают!). Но приплющивать я их не стала. А просто обсыпала хмели-сунели, смешанным с солью. И оставила мариноваться на ночь.

    [​IMG]

    Надо:
    Цыплята из расчета - одна штука на человека.
    Хмели-сунели.
    Соль.

    Приготовление:

    Цыплят намыла и обсушила салфетками.

    [​IMG]

    И натерла, как написала выше, хмели-сунели, смешанным с солью. Мариновала ночь. С окорочками поступила также.

    [​IMG]

    И на решетку на мангал на несильно жаркие угли, уже подернувшиеся пеплом.

    [​IMG]

    С окорочками поступить также. И постоянно переворачивать, чтоб шкурка не горела. Она все равно подгорит, потому что там много жира. Но это не страшно. Всегда можно шкурку снять. А мне нравится зажаристую корочку съесть. [​IMG]

    [​IMG]

    Получилось очень интересно!

    [​IMG]

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    olga0219 и Saxarinka нравится это.