Зачем? Да просто, чтоб быть уверенным в качестве того, что ешь. Берем: Яйцо. Масло растительное (около 2/3 стакана). Сок половины лимона. Соль. Перец. Зубчик чеснока. Наршараб - опционно, для придания восточной ноты. Спойлер: Готовим Яйцо помещаем в чашу для взбивания блендером. Туда же соль, перец, зубчик чеснока (лучше порезать, чтоб удобней взбивать). Взбиваем яйцо блендером. Начинаем добавлять масло (у меня оливковое). Масло добавляем небольшими порциями. Как только первая порция до конца вмешалась, добавляем вторую. Последующие порции могут становиться все больше и больше. То есть сначала чуть-чуть, потом побольше, потом еще побольше, а потом остаток плюхаем. Получается вот так вот довольно густо. Кстати, есть мнение, что масло должно быть очень холодным, я делала и с холодным и с теплым - результат всегда одинаково хороший. Добавляем сок половины лимона, наршараб, продолжаем взбивать. Вот тут майонез станет чуть жиже, но все равно густоватый. Ну и хорошо. Поправляем на соль. Приятного!