Форум Aromarti.ru - все об ароматерапии

Домашний майонез

Тема в разделе "Соусы, приправы", создана пользователем Arti, 12.03.2014.

  1. Arti

    Arti Команда форума Администратор

    Зачем? Да просто, чтоб быть уверенным в качестве того, что ешь.

    [​IMG]

    Берем:
    Яйцо.
    Масло растительное (около 2/3 стакана).
    Сок половины лимона.
    Соль.
    Перец.
    Зубчик чеснока.
    Наршараб - опционно, для придания восточной ноты.

    [​IMG]

    Яйцо помещаем в чашу для взбивания блендером. Туда же соль, перец, зубчик чеснока (лучше порезать, чтоб удобней взбивать).

    [​IMG]

    Взбиваем яйцо блендером.

    [​IMG]

    Начинаем добавлять масло (у меня оливковое). Масло добавляем небольшими порциями. Как только первая порция до конца вмешалась, добавляем вторую. Последующие порции могут становиться все больше и больше. То есть сначала чуть-чуть, потом побольше, потом еще побольше, а потом остаток плюхаем.

    [​IMG]

    Получается вот так вот довольно густо.
    Кстати, есть мнение, что масло должно быть очень холодным, я делала и с холодным и с теплым - результат всегда одинаково хороший.

    [​IMG]

    Добавляем сок половины лимона, наршараб, продолжаем взбивать.

    [​IMG]

    Вот тут майонез станет чуть жиже, но все равно густоватый. Ну и хорошо. Поправляем на соль.

    [​IMG]

    Приятного! [​IMG]

    [​IMG]
     
    Шурик нравится это.