У меня вчера день был такой... хлопотный. Плюс тетенька целый день убиралась, поэтому на кухню мне не сунуться было, чуть с голоду не померла. Пока помирала, сообразила, что на вечер можно будет быстро сварить пельменей, а чтоб не скучно было их пустыми есть, надо соусы к ним забацать. Отправила гонца в "Ремит" за приличными пельменями. Самой их лепить уже ну никак было, а это единственное приличное, что в обозримом радиусе имеется. Плюс я люблю с бараниной, а с бараниной в наших пенатах фиг найдешь. Реально с бараниной, я ее вкус различаю. Только пельмени крупные, тесто толстовато, а инструкции сколько минут варить, нет. Я, конечно, сама соображу, но лучше все же, чтоб была, для надежности. А то с пельменями минута туда, минута сюда и разварилось все на фиг. Надо: Пельмени или самодельные, или вкусные покупные. Бекон. Лук. Грибы лесные, у меня подберезовики нового урожая. Уже замороженные, но свежеразмороженные. Соль. Перец. Сливки. Сметана. Приготовление: Бекон обжарить без масла. Хватит того жира, что из него самого вытопится. По уму взять бы грудинку варено-копченую, но у меня ее не было, а купить забыла. Поэтому пришлось взять сырокопченый бекон. Как зарумянится, выловить, отложить. В оставшемся жире обжарить лук. До легкого румянца. Часть выложить к бекону, а часть в сторонку. На оставшемся жире обжарить грибы. Мороженые сразу дают много воды. Поэтому огонь побольше, чтоб поскорее жидкость вытопилась и грибы начали жариться. Грибы чуть присолить (совсем чуть, оставляя большой недосол) и поперчить. Вот что от грибов осталось, но нам и этого хватит. Зато зарумянились местами. Теперь к грибам добавить отложенный лук, долить сливки и прогреть все вместе... До загущения сливок. Загустителей никаких добавлять не надо, сливки и без них прекрасно густеют и довольно быстро, буквально пара минут, ну если вы не три литра нальете. На горстку грибов хватит и 200 мл. Попробуйте на соль. Той граммули, что вы на грибы сыпанули должно быть достаточно, потому что все довольно сильно упаривается-уваривается. Мешок бумажный понравился, сфоткала еще днем, как привезли. Балдею от "природной" упаковки. Это вам не ведро пластиковое. И в морозилку запихать удобнее. Лук и бекон смешать со сметаной. Попробовала в этот раз белорусскую. Хорошая сметана, хоть вчера глвынх Казах и чмырил Батьку за молочку. Да, поперчить маленько. А вот соли не добавлять, бекон и без того соленый, он нужную соль в соус передаст. Консистенция примерно такая. Дальше уже пельмени варим. Это расписывать не буду. Сварили, значит, пельмени, присыпали черным перцем (лучше свежемолотым и крупного помола, не для жгучести, для аромата). И подали с обоими соусами. Вах, как нам было вкусно! Почти изысканный ужин. Кстати, под грибным соусом пельмени можно было в духовке запечь, в горшках, или в жаровнях порционных. Но мне уже было не до этого, больно кушать хотелось. Приятного!
Ну вкусно,Arti,вкусно. Грибы шикарные и бекон с луком и пельмени самолепные... "Не счесть алмазов в каменных пещерах!" А... А соусы-то где? Когда соусы будут? А? -------------------------------------------------------- Вы впрям верите, что в магазинических пельменЯх фарш как там написано?...
у меня такие же ощущения...красиво как-то, эстетично хорошая идея с грибами. Засолила блин асоорти еще в начале августа, а что-то не едяться... Если хорошие пельмени есть возможность купить - это здорово.. у меня рядом билла и перекресток, где пельмени страшно покупать. приходиться самой... Но у меня штуковина специальная есть, так что норм. тесто мороженое покупаю, а фарш на свое усмотрение делаю. час максимум. так это же и есть соусы: 1)грибы+лук+сметана 2) бекон+сметана+лук
У - у.А для меня это три разных и очень вкусных ужина. Во как... Пельмени в "Перекрёстке" брать боизно. Вчера повязали"сладкую парочку" Откаты брали с производителей.Так что у последних на фарш уже денех не оставалось....