Очень мне нравится этот соус к овощам и к рыбе. К мясу не нравится. Разве что только к долме пошел бы, наверное. Но к рыбе и овощам - просто шик! Недавно рыбные зразы публиковала, вот к ним этот соус делала - просто сказка! Надо: Мацони, или сметана, или йогурт натуральный, или какая-то такая кисломолочка, которая подойдет для соуса. Не жидкая. То есть кефир не пойдет. Огурец. Укроп. Чеснок. Соль. Перец. Приготовление: Делается быстро и просто. Мацони я откинула на сито, чтоб стекла лишняя жидкость. Огурец помельче нарезать, укроп тоже. И чеснок мелко порубить. Лучше порубить, а не давить. Хотя можно и через пресс пропустить. Посолить, поперчить. И аккуратно смешать с мацони. Не болтать со всей дури, иначе соус станет жидким. Просто аккуратно перемешать. И можно подавать. Приятного!